北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产后第三天乳腺不痛。硬块

博士后

楼主
产后第三天。开始乳房很硬。 又痛!是不是乳腺还没通呢? 吸奶器每次两边加起来才吸大概40ml。 宝宝也吸。 今天第五天还没很通的感觉。还是一样少奶。但硬块好了很多!

请问大家有什么好办法!要崩溃了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
找个通乳师,我朋友的老婆后来堵得都发烧 乳腺炎 很痛
衣服又瘦了

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

板凳
有硬塊是不正常的
一定要按摩讓堵塞的部分慢慢推開..
還有多多親喂
反復做這些 幾天后會好很多
ps. 這幾天你的飲食要更加清淡
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

常驻居民最佳新人

地板
强推卵磷脂,我那时候也这样,各种方法都不行,卵磷脂一吃就好。奶量要靠宝宝努力了!

+1: 5.0 赞!: 5.0
碉堡了!: 5.0
+1: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
多谢你的卵磷脂建议,我也有吃,虽然偶尔还是会有硬块,但是好多了!  发表于 2014-10-1 11:26
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副教授

买通草炖汤喝!

初中生

有硬块一定要推开,太影响产量了。
1.通乳师
2.卵磷脂
3.仙人掌去皮打成糊糊(可以加云南白药)敷一敷
4.饮食清淡
5.注意回忆下结块时候吃了什么食物(比如我总结我就不能吃西红柿,一吃就悲剧,血的教训)

博士后

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-9-29 14:34
强推卵磷脂,我那时候也这样,各种方法都不行,卵磷脂一吃就好。奶量要靠宝宝努力了! ...

有推荐哪个牌子的吗你当时吃!我太需要了

博士后

落小意 发表于 2014-9-29 17:44
有硬块一定要推开,太影响产量了。
1.通乳师
2.卵磷脂

好!谢谢

博士后

我爱瘦瘦的 发表于 2014-9-29 15:29
买通草炖汤喝!

通草没听过呢?中药店卖吗? 麻烦请教一下怎么炖

博士后

呆呆木瓜USA 发表于 2014-9-29 12:07
找个通乳师,我朋友的老婆后来堵得都发烧 乳腺炎 很痛

不知道去哪里找通乳师T_T

博士后

YokyChou 发表于 2014-9-29 12:16
有硬塊是不正常的
一定要按摩讓堵塞的部分慢慢推開..
還有多多親喂

好的。谢谢yoky

副教授

peacepeach2014 发表于 2014-9-29 18:24
通草没听过呢?中药店卖吗? 麻烦请教一下怎么炖

是呀,就和排骨啊,或猪脚啊一起炖就可以了~ 通草就是通乳的~ 我一生完就喝了… 乳腺很畅通…当然还要让宝宝多吸…

系主任

常驻居民最佳新人

peacepeach2014 发表于 2014-9-29 18:23
有推荐哪个牌子的吗你当时吃!我太需要了

我是随便买的,个人觉得都差不多,我吃的natures bounty;通草鲫鱼汤可以下奶。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

我爱瘦瘦的 发表于 2014-9-29 19:07
是呀,就和排骨啊,或猪脚啊一起炖就可以了~ 通草就是通乳的~ 我一生完就喝了… 乳腺很畅通…当然还要 ...

好的。明天试试

博士后

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-9-29 20:53
我是随便买的,个人觉得都差不多,我吃的natures bounty;通草鲫鱼汤可以下奶。
...

谢谢。明天买试试