北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: DianaQ

求问美帝求职国内学历是否被承认

副教授

最佳新人

DianaQ 发表于 2014-9-23 18:31
只有1年工作经验,呜。。。。

简历可以写多一些,嘻嘻,虽然难找,但也不是不可能,楼主啥方向的呀

研究生

冷夜清枫 发表于 2014-9-24 09:22
如果允许工作,就容易很多啊。因为H1B签证对于找的工作和这个人之间有很多的要求,如果L2签证本身允许工 ...

哦这样子,明白了,那我是不是在选择公司的时候得尽量选择大公司呢?因为我还想申绿卡,L2到期前我得做些什么呢

研究生

小滚滚小胖胖 发表于 2014-9-24 14:53
简历可以写多一些,嘻嘻,虽然难找,但也不是不可能,楼主啥方向的呀

哎,LZ我是学英文的,学位都是这个方向的,目前的工作是做管理咨询的,不知道这样的credentials去了加州能干啥。。。愁死我了。。。。

副系主任

DianaQ 发表于 2014-9-24 22:42
哦这样子,明白了,那我是不是在选择公司的时候得尽量选择大公司呢?因为我还想申绿卡,L2到期前我得做些 ...

绿卡的话就看公司政策了,公司也只能看能申到谁是谁。。
L2到期前你得成功转成H1B。。路漫漫其修远兮。。bless。。。

副教授

最佳新人

DianaQ 发表于 2014-9-24 22:44
哎,LZ我是学英文的,学位都是这个方向的,目前的工作是做管理咨询的,不知道这样的credentials去了加州 ...

英文好就不用愁啦,加州机会很多的呢,不一定要找大公司,小公司好好沟通也是可以办H1B哒

研究生

冷夜清枫 发表于 2014-9-25 07:12
绿卡的话就看公司政策了,公司也只能看能申到谁是谁。。
L2到期前你得成功转成H1B。。路漫漫其修远兮。。 ...

那能否成功转成H1B是不是取决于公司呢?找到好的公司就希望大些?还是说反正都是在移民局那里抽签,完全拼人品呢?
另外,H1B如果抽到是不是就可以一直在美国排号等绿卡了呢?That's what i've heard.

副系主任

DianaQ 发表于 2014-9-25 18:54
那能否成功转成H1B是不是取决于公司呢?找到好的公司就希望大些?还是说反正都是在移民局那里抽签,完全 ...

你听到的不太对。。 只要公司决定给你办H1B就得抽签,抽签几率全部一样
给你办签证和绿卡是完全两回事,什么时候给你办会不会给你办都看公司政策,开始办到拿到得5-6年。。

研究生

小滚滚小胖胖 发表于 2014-9-25 11:58
英文好就不用愁啦,加州机会很多的呢,不一定要找大公司,小公司好好沟通也是可以办H1B哒
...

弱问得咋好好沟通呢。。哎,真忧愁,童鞋真的觉得中小型公司也可以给办这个么?Really??

研究生

冷夜清枫 发表于 2014-9-25 19:09
你听到的不太对。。 只要公司决定给你办H1B就得抽签,抽签几率全部一样
给你办签证和绿卡是完全两回事, ...

呃。。。H1B拿到得5-6年啊。。晕。。。哎

副系主任

DianaQ 发表于 2014-9-25 19:16
呃。。。H1B拿到得5-6年啊。。晕。。。哎

你再好好读一遍我写的吧。。

研究生

冷夜清枫 发表于 2014-9-25 19:17
你再好好读一遍我写的吧。。

那是说绿卡申请到拿到绿卡需要5-6年?

副系主任

DianaQ 发表于 2014-9-25 19:29
那是说绿卡申请到拿到绿卡需要5-6年?

对。。 签证(H1B)是签证 绿卡是绿卡 必须先H1B再绿卡 但是是两回事。。

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

L2签必须是配偶和子女吧?lz你结婚了么
来一碗夕阳拌饭吧~

副教授

最佳新人

DianaQ 发表于 2014-9-25 19:13
弱问得咋好好沟通呢。。哎,真忧愁,童鞋真的觉得中小型公司也可以给办这个么?Really?? ...

就是说比如有些小公司没办过,以为很麻烦,你可以给他们说其实没这么麻烦,你可以自己找律师自己出钱,他们就会同意

研究生

冷夜清枫 发表于 2014-9-26 05:53
对。。 签证(H1B)是签证 绿卡是绿卡 必须先H1B再绿卡 但是是两回事。。
...

多谢指点!