北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 刚拿到H1b签证能不能坐加勒比游轮???

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-9-21 13:54:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的情况是10月1号h1b才生效,我只有i797也就是approval notice,护照上没有h1b的stamp,之前的f1签证已经过期。

我想10月后从miami出发,cruise是加勒比线,最终下船是在miami。
打过电话询问游轮客服,说是要multi entry的有效签证,但是他们好像不是很清楚i797是什么。

有去过朋友说有i20半年内签字,30天内可以auto revalidation,从加勒比墨西哥什么的回来也是可以的。

那么去那些小岛,我这种身份会被当地海关扣下吗?网上查到pr什么也是需要美签的。。

这样的情况在海关需要什么证明吗,包括工资条?offer letter?路线证明?驾照?

求去过的同学指点细节啊,很紧张啊

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

沙发
据说不下船是没有关系的。。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2014-9-21 14:04:28
惬意的吃货 发表于 2014-9-21 13:00
据说不下船是没有关系的。。

我也是有看到过这样的消息,但是怎么叫不下船呢?到巴哈马那些地方不下船?

上了船之后应该就没问题了,关键是能不能让我上船。。

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
同问,好想出境玩啊啊啊啊啊

不过我是OPT,貌似是要employer出个证明我employed的offer letter就可以出境……

可是我老公是F2,我俩签证早都过期了,就算我能出境他也不能出境,哭……总不能我一个人去吧……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-21 14:36:38
阿狸是个小狐狸 发表于 2014-9-21 13:13
同问,好想出境玩啊啊啊啊啊

不过我是OPT,貌似是要employer出个证明我employed的offer letter就可以出境 ...

h1b好像比opt还麻烦啊。。。。
没想到这么难弄,我还特意选的上下船都是miami的,之前在网上看了帖子,说是不从其他地方下船飞回美国就没问题,就订票了。打电话过去工作人员也不懂啊,怕到时候不让上船就麻烦了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-21 14:38:27
另外我以前也问过给我办h1b的律师,他们竟然说我的i797上的i94比visa有用,我觉得不能信啊,有人有过类似经历吗?

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2014-9-21 16:36
h1b好像比opt还麻烦啊。。。。
没想到这么难弄,我还特意选的上下船都是miami的,之前在网上看了帖子,说 ...

找个华人律师咨询一下,或者直接打给中国的大使馆问一下不知道行不行……或者打给移民局客服?

博士后

不能

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-21 18:52:59

迈阿密上下船也不行吗?都会检查什么证件啊

博士后

匿名者 发表于 2014-9-21 17:52
迈阿密上下船也不行吗?都会检查什么证件啊

一般游轮都是要出境的~所以最好不要冒险

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-23 19:59:12
小外-Sherry 发表于 2014-9-22 10:17
一般游轮都是要出境的~所以最好不要冒险

我查到海关条例说是转换身份成h1可以从墨西哥返回,我想问问你有过坐游轮的经验吗?出入境的时候需要什么其他证明吗?
因为这个线路经过好几个地方,我怎么证明从墨西哥返回的呢。。看到很多人说海关素质参差不齐,证件齐全都有可能不让上船,很担心。。

博士后

匿名者 发表于 2014-9-23 18:59
我查到海关条例说是转换身份成h1可以从墨西哥返回,我想问问你有过坐游轮的经验吗?出入境的时候需要什么 ...

之前问过旅行社,签证过期的不能做游轮,你虽然是H1B,但还没生效,所以现在还是F1