北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: adante

[F1/F2报税] F-1五年以上RA报税,可用TURBOTAX,享受5000TREATY和奖学金免税

小学生

adante 发表于 2015-2-14 18:40
顶上来,希望对大家有帮助。
已用这个方法报了两年。
每年都是奖学金全免税。5000 TREATY,然后还享受STAND ...

楼主你好,

1. 请问要享受PERSONAL EXEMPTION $3950 要怎么填呢?
2.  我没有收到1042s,不知道这么填对不对啊?感谢楼主!!
Other Miscellaneous Income Summary

DESCRIPTION
AMOUNT
China-US Tready Article 20 (c)
$-5,000.
Edit Delete
Total Miscellaneous Taxable Income
$-5,000.

研究生

这个楼太有用了!
有人知道opt和公民配偶file jointly的话,那5000刀的exempt还适用不?

博士后

问一下,用turbo tax 报了税,也填了-5000的treaty, 是不是还需要下载8833表格,然后邮寄?邮寄到哪?是给turbo tax 还是邮寄给美国官方?谢谢

小学生

问一下,如果 1042-S 有 Federal Tax Withheld 怎么填呢

研究生

请问一下楼主 我也五年了 因为opt工作所以要报税 但我没收到1042-s 能直接填那5000 减免吗?还是需要1042-s的信呀

初中生

楼主,请问F1五年之内,现在在opt阶段,去年8月开始工作,算是resident alien吗?可以用turbotax报税吗? 谢谢