北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[购物/送礼] 【求助】amazon上卖手机出现问题求法律/AMAZON达人帮忙

小学生

楼主

各位好。多谢进来帮忙
我是个学生,在AMAZON上偶尔卖卖东西,卖一些书本或者不用的电子设备等。

这次就是卖了一个IP4,想可以换一个IP5。然后就出现情况。(买家表示要起诉我=。=法盲不知道该肿么办,求达人帮忙)
文章略长,实在是情况有点多。见谅!

是没有相关经验+没有常识,不知道应该贵重的东西要买上保险,以为买了SIGNATURE CONFIRMATION就没问题了。结果买家表示寄到的时候,壳子裂开了,并且上面贴了个绿色的条子说“邮局在收到这个包裹的时候就已经是这样子了”。然后要求全额退款。

我的观点是个这个买家很可疑,在讹我。
1.首先是我的IP4不支持退货,所以我在说明里说了,你要买的话联系我一下,因为手机有缺口什么的,我可以发个照片给你看到底怎么样。 但是这个买家,二话不说就订单了。我有迟疑一下,就发了个信息跟他说,你仔细阅读了我的说明吧?我不支持退货的哦! 联系我,我给你发照片啊。 结果他没有回我。然后我就想应该没有什么问题的吧。
2.这个买家很了解AMAZON的系统,却不回复我的信息。 一出现问题,他就各种CLAIM,然后ASK REFUND,非常熟练。可是我给他发的信息,他一条都不回。 这根本不是处理问题的态度(比较主观- -)。
3. 另外事出之后,我去USPS问怎么办,他说这个家伙在收到这样的包裹的时候不应该SIGN 他的名字。只要签字了,那USPS就没有责任了哉。。。(然后顺便责怪我怎么不买保险)
就这样,他FILE了一个A TO Z CLAIM,然后我就把上面这些观点然后再把我有的证据: 1 一个USPS RECEIPT,上面有重量信息。2. signature confirmation(这个附带 tracking information) 3. 他的签字扫描件 一起上传给AMAZON CLAIM TEAM。

就这样安静的过了几周,以为AMAZON已经搞定这个问题了。
今天买家又突然联系我表示说:他很不爽,虽然AMAZON给了他一部分的补偿,但是丫拒绝了,要求我全额补偿他!不然就法庭走起!然后说:你的那个包裹我再给你寄回来,几天之内就到了! 我等你到3月7号,要是再不给我退钱,我就联系警察跟律师!
见图 ASKrEFUND - Copy.JPG

这一下把我给懵了!法院什么的太可怕了!!!!(法盲太可悲了!!!!)

我赶紧上AMAZON SELLER ACCOUNT一看,有两份信息。一份是我上面讲的,还有一份比较奇怪。。貌似是AMAZON TEAM的口吻,可是明明是他发给我的,见图: coltonHass Stupid message - Copy.JPG

然后我再去A-Z CLAIM 那里一看,我的CLAIM CASE 已经RESOLVED了!
奇了个妙的!这是什么情况!
明明已经RESOLVE了

——————
我发AMAZON这些信息了,正在等待AMAZON SUPPORT TEAM的回应。
——————

虽然我认识到这个整个时间引发的是我没有常识!卖个手机竟然不买保险!
但是转过念头一想,这家伙实在太像个骗子了!!!必须要反抗啊!
我也不认识什么人能再这方面帮助我,所以想到了北美的论坛来这里寻找一下专家帮忙!

想问-。-假如真的上法庭了会怎么样,然后我现在应该怎么做。。寻觅个律师事务所?
..希望耐心、热心的朋友帮忙一下!谢谢了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
楼主是学生么?学校一般都有法律援助,可以去问问他们。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
上法庭不是很简单的事情么?法官就是左右听听,然后一敲锤子,lz卖破IP,拉出去砍了,喂~~~~~~~~舞~~~~~~~手起刀落。。。

小学生

地板
伯伯无敌 发表于 2013-3-2 16:25
楼主是学生么?学校一般都有法律援助,可以去问问他们。

是的。
好嘞@我去问问去!
谢谢告知