北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 生宝宝账单结清后又收到账单怎么办?and宝宝打疫苗问题

副教授

楼主

各位宝妈,有个问题帮朋友求助下。有两个问题。
我一好朋友从国内到洛杉矶生孩子,没有保险全自费。她宝宝现在三个月了。
她跟我说她已经在医院结清了费用,并拿到了清零账单,但是在7月份收到下面一个账单,好像是关于一些验血什么的费用。请问这是啥问题?这钱还要付吗?这是第一个问题。

第二个问题是关于宝宝打疫苗的。
宝宝现在在打肺炎疫苗,已经打了一针,下一针要三个月以后打,可我朋友这个月底就要带宝宝回国了,请问怎么办?是带着疫苗回去打还是国内有可替代的疫苗打?医生说可以带回国打,但国内医院没有医生愿意给打!不带回国打的话,好像国内打的肺炎疫苗跟美国不太一样:这边的肺炎球菌13价的 国内是7价 这边的是五连针。有没有了解的麻麻,希望能给一些建议!多谢多谢!
忘了贴账单了,下图:

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
新麻麻一枚Miss dan 美思丹韩代,WeChat:Danhua-Cui。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
第一个应该是要付的,医院账单份好几批来很正常。而且验血这种有时并不是在医院里做,而是送到别的地方的lab去,所以会是lab那边来账单。

疫苗就不知道了~话说国内医生不愿意给打是什么原因?跟美国这边的疫苗不兼容吗?医生是怎么说的?
发帖挣钱钱!

副教授

板凳
萧萧大人 发表于 2014-9-10 14:01
第一个应该是要付的,医院账单份好几批来很正常。而且验血这种有时并不是在医院里做,而是送到别的地方的la ...

国内不给打非本医院提供的药剂,怕担责任...
新麻麻一枚Miss dan 美思丹韩代,WeChat:Danhua-Cui。

禁止发言

地板

副教授

小靖Jean 发表于 2014-9-10 17:59
带着疫苗本去国际医院(和睦家这种),大致是和美国疫苗接轨的。

有道理!多谢多谢!

研究生

走之前問好醫生 國內哪些醫院是跟他們接軌的 找一個離家比較近的就好了
另外那個賬單 你不貼出來大家也不知道到底是怎麼回事 還不如打電話去問醫院比較好

博士后

最佳新人

中国好多问题疫苗啊 怕怕

博士后

最佳新人

去打的时候说  打免费的会有几率变残废 一直叫你 交钱打进口的安全 你看现在出事的都是打进口疫苗的  坑啊坑

初中生

遇到同样的问题。条件允许的话准备带去和睦家或者global doctor什么的这种医院去打。不允许就只好普通医院打进口的了。btw,国内打疫苗有时候好矫情,baby acne不给打,黄疸不给打……

系主任

常驻居民最佳新人

我有考虑回国,所以特意查过疫苗这个事,去国际医院即可。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副教授

LightRoasted 发表于 2014-9-10 19:04
走之前問好醫生 國內哪些醫院是跟他們接軌的 找一個離家比較近的就好了
另外那個賬單 你不貼出來大家也不知 ...

爱玛...忘了贴账单了...孕妇记性不好哈哈!一会儿补上!

副教授

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-9-11 12:50
我有考虑回国,所以特意查过疫苗这个事,去国际医院即可。

好嗒!谢谢谢谢!我朋友决定带回去去和睦家打....

高级院士

常驻居民最佳新人

国际医院
衣服又瘦了