北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 请问有人OPT期间回过国么?是走中信代签么?需要什么材料

小学生

楼主
我今年5月毕业,5月底开始的OPT,想在明年春节期间回去3-4个星期。现在在一家比较大的咨询公司实习。有正式的OFFER LETTER,但是上面写明是temporary worker,公司有权利随时停止合约,但是可以让supervisor给我开证明,证明公司知道我要回国休假并且等着我回来继续干活。

请问这样回去renew VISA的话是走中信代签么?除了supervisor开证明,OISS签名外还要什么特殊材料么?

万分感谢!

该贴已经同步到 水边的精灵的微博
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

微博

沙发
啊深圳博羽智慧科技,为您提供微博自动应答系统--永久在线的推广专员,助您事业蓬勃发展。

来自 流泪美人鱼皮皮7 的新浪微博

教授

最佳新人常驻居民

板凳
OPT期间一般不建议回国,续签的风险很大

研究生

地板
可以走中信 就是麻烦 还有I-797别忘了 就是给你OPT卡的时候的那个通知

小学生

Jun____Ye 发表于 2012-9-11 17:16
可以走中信 就是麻烦 还有I-797别忘了 就是给你OPT卡的时候的那个通知

诶是把通知附上还是把EAD卡的复印件附上就行哇?

研究生

水边的精灵 发表于 2012-9-12 08:00
诶是把通知附上还是把EAD卡的复印件附上就行哇?

通知

助理教授

我去学校国际中心问了 advisor说最好别回去 你毕业了 offer都有了 续签的话有移民倾向。。。

小学生

小PI孩儿 发表于 2012-9-12 14:48
我去学校国际中心问了 advisor说最好别回去 你毕业了 offer都有了 续签的话有移民倾向。。。 ...

我这专业倒是不太有移民倾向。。。不过我也知道有风险啦~但还是很想回去=。=

博士后

EAD卡在离开美国的一刻就自动失效了。请楼主千万注意。

小学生

帝企鹅XEON 发表于 2012-9-21 13:38
EAD卡在离开美国的一刻就自动失效了。请楼主千万注意。

EAD卡上只是说不能作为进入美国的凭证但没说会失效啊=。=请问有什么link能回答这个问题么?
因为我从来没听说过EAD卡出境会失效被你这么一说有点虚啊- -。。。

博士后

水边的精灵 发表于 2012-10-15 11:47
EAD卡上只是说不能作为进入美国的凭证但没说会失效啊=。=请问有什么link能回答这个问题么?
因为我从来没 ...

更正一下,LZ是对的。我问过ISS,之前的理解有误。

ISS建议OPT期间不要回国,特别是I20上program结束日期或者此后毕业的同学。回国后用OPT作为理由申请签证被拒的例子很多,学校基本爱莫能助。

小学生

帝企鹅XEON 发表于 2012-10-15 12:01
更正一下,LZ是对的。我问过ISS,之前的理解有误。

ISS建议OPT期间不要回国,特别是I20上program结束日 ...

恩恩多谢follow up!我知道回去renew VISA肯定有风险~不过我专业实在不是什么敏感专业。。第一次去面签的时候签证官一听是学这个的连问题都没问就让我过了OTL 所以感觉应该被拒签的几率相对低一点~不过我肯定会做好功课再去咨询下ISS的人哒~多谢回复啦~

博士后

水边的精灵 发表于 2012-10-15 12:25
恩恩多谢follow up!我知道回去renew VISA肯定有风险~不过我专业实在不是什么敏感专业。。第一次去面签的 ...

我估计并不是专业的问题的。主要的问题是已经毕业了,用F1签证回美的理据就不充分了,学校也没法提供任何文件帮忙,提供的成绩单也肯定会有提到已经毕业了。另外之前也有人提到过的关于移民倾向,也是必须考虑的因素。

中信应该是可以走的,不过应该有机会被要求面谈,也就是被check。据说被check过的以后利用中信递签都会有麻烦(这个我也是道听途说的),或许需要注意。

可以的话还是别走了,拿到H1b以后再走,也不差那几个月了。

小学生

帝企鹅XEON 发表于 2012-10-15 13:03
我估计并不是专业的问题的。主要的问题是已经毕业了,用F1签证回美的理据就不充分了,学校也没法提供任何 ...

OPT是F1自带的period所以理由应该倒不会不足啦,主要肯定是移民倾向。那个我说的专业就是我们专业一般来说不会有移民倾向来着所以签证官那次都没问我什么问题,我现在在政府部门实习(政府部门是永远不会support国际生的所以自然也就没有移民倾向了。。当然。。也没有拿H1B的可能-。-)
所以我是没法等H1B之后回国的(但是因为家庭因素我又非常希望能回去一次。。)不过我的想法是OPT实习完一年后转PHD,所以。。。如果真的非常不幸被拒了。。。那就只好再等几个月申请PHD回来了= =bbb
不过!非常多谢讨论啊>.<