北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 急急急!!F1到期 OPT没下来

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
楼主的情况很复杂,长话短说。楼主本来是去年12月份毕业的,但做了CPT, 延期到了5月份毕业。但一直没去renew I20上的毕业日期(一直写着1/2014)毕业。后来要去办OPT才发现I20过期了!!!!

学校说过期日子太久了,他们不能手动改毕业日期了,要去uscis申请extend f-1 status. USCIS 各种没效率,现在已经过了4个月了,还没下来。。。中间楼主找了各种senator, 帮我expedite 都被deny...

楼主现在毕业了。。找到了工作,但没有I20办不了OPT啊~~联系学校,学校说先把OPT材料交上去,然后等request I20的note。。。这样貌似可以合法待在美国

现在联系USCIS说我的I20还在Pending 因为security checks 还没完而且我现在都毕业了,不知道USCIS还愿意给我发I20不..可是我要办OPT

不知道有没有类似经验的小伙伴们,这样等下去真的不是事老板天天问什么时候开始工作,但没拿到OPT卡实在不敢工作...

罗嗦了一大堆, 求大家帮忙想想办法怎么赶紧拿回I20
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
各大大牌折扣代购 wx: starbucks111317

副教授

最佳新人

沙发
找到工作了好羡慕!!!!
这个事最靠谱的还是问OIA

副教授

最佳新人

板凳
opt可以加急提交

系主任

地板
OPT申请一定要在毕业之后60天内申请的…… 赶紧催I20吧

副系主任

目前只能天天催了吧

研究生

没拿到卡千万别工作 尤其是公司 direct deposit 工资到你账户 很容易被发现打黑工的

助理教授

最佳新人常驻居民

yuepeng_80537 发表于 2014-7-29 15:20
OPT申请一定要在毕业之后60天内申请的…… 赶紧催I20吧

OPT 材料已经交了,拿到了receipt, 学校说是可以合法在美国待着

助理教授

最佳新人常驻居民

USCIS 根本不睬你啊

助理教授

最佳新人常驻居民

wilsonyuanqi 发表于 2014-7-30 13:12
没拿到卡千万别工作 尤其是公司 direct deposit 工资到你账户 很容易被发现打黑工的 ...

不敢工作啊,可老板天天催,有人又说拿到opt application receipt 就可以工作, 完全不知道怎么办。。。。打黑工是不是对以后办H1B也有影响啊

研究生

Misszhuuuu 发表于 2014-7-30 13:17
不敢工作啊,可老板天天催,有人又说拿到opt application receipt 就可以工作, 完全不知道怎么办。。。 ...

opt receipt上面很清楚说 不是工签。我觉得不能工作 有没有影响不太清楚哎 good luck!

系主任

Misszhuuuu 发表于 2014-7-30 13:16
OPT 材料已经交了,拿到了receipt, 学校说是可以合法在美国待着

哦哦 已经交了就好 等I20下来 拿着你的OFFER去加急OPT吧 没有工卡千万别开始工作

助理教授

最佳新人常驻居民

yuepeng_80537 发表于 2014-7-30 15:46
哦哦 已经交了就好 等I20下来 拿着你的OFFER去加急OPT吧 没有工卡千万别开始工作
...

老板天天催着工作,不知道要怎么办啊