北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 弈荛

[F1/F2报税] F1的娃看进来,手把手教你退税啦

小学生

楼主
弈荛 发表于 2013-2-18 14:37
我最开始就声明了适用人群:F1  5YRS内啊。。。

我觉得可以用吧,F1交的税本来就比正常类别少。如果用turbo tax的话,就没有那些比如前5000免税的优惠政策。但是对于收入本来也不高的学生来说,有没有优惠政策都收的很少,所以如果不在乎的话,又可以成功提交,有什么不能用的?

小学生

沙发
弈荛 发表于 2013-2-18 15:08
很正常,因为很多人甚至irs都未必熟悉F1这一特殊情况。但事实是,软件不适合我们。。。有些经验丰富的acc ...

用了turbo tax对于irs来说,他们赚了好不好?F1有一些优惠政策,turbo tax都不会给apply的。给irs多交了若干年的税,我真不信办绿卡还因为这个会有问题。。。我倒觉得会给优先处理。这个说反了,弄的F1用了turbo tax就退税漏税似的,实际上咱们自己亏了。

小学生

板凳
lynnwaters86 发表于 2013-2-18 18:48
turbo tax是明确说了resident的报税,F1前5年是non-residnet,所以不能用,你要是以resident身份报税了, ...

这能有什么后果呢。。。报归报,IRS可以接受可以拒绝。如果信息有误,IRS是不会接受的,会联系本人所要更多详细信息。如果IRS审核通过并且接受信息,那就说明他们觉得没问题啊。我不觉得他们会明知道有问题,然后还给你退钱,给你做个标记,之后回头找你算账。。。我想知道有什么后果呢?用了就用了,我觉得没有什么特别需要担心的。还没有报的话,可以选择填表。不明白你非要说的多严重,吓唬别人是什么目的?