北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Citi信用卡] 求问Citi晚还款的利息

初中生

楼主
事情经过是这样的:
5月的账单6月还,不幸晚了一天(due前几天还了超过minimum的钱),和客服聊过说可以waive interest。
后来6月的账单是有一笔利息,7月退还了这笔,但是居然又又另一笔利息。
咨询客服,也是个脑子不清楚的,扯了2个小时,说是后来的利息是6月-7月的交易产生的利息,是以$325计算的,我说我没欠citi那么多。客服说是bank reference(求问这什么意思)。我问那我6-7月产生的交易难道不是在收到bill后再还吗?他又说因为之前晚还款所以grace period没了。

难道前一月没有pay full,下个月所有交易从发生日起就要算利息吗?
谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

初中生

板凳
就是無聊 发表于 2014-7-16 11:36
due date 如果没有还清,第二天开始,每分钱都算利息,按天算。

我due date后一天还清的,还还多了几百。这之前产生的利息已经waive了。但是他说后面的利息是6月-7月交易产生的。按照APR10.99%我从6月25号开始有一笔$200,7月1号有十几刀,7月2号我还了6月statement的balance。怎么会有3刀利息啊?

博士后

地板
客服已经说了 很清楚了 楼主
信用卡 要记的还钱。银行就是吸血鬼,我们按时还钱 我们薅他们羊毛,我们没有按时还钱 那就是他们扒我们皮了,,这就是游戏规则。。。要信用卡 就要尊重。

碉堡了: 5.0
碉堡了: 5
赞比喻  发表于 2014-7-16 14:59

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

sheen 发表于 2014-7-16 13:43
我due date后一天还清的,还还多了几百。这之前产生的利息已经waive了。但是他说后面的利息是6月-7月交易 ...

你这是中招了啊,他一产生利息,利息那部分就也要开始算利息,而不像购买有grace period,所以要效果还要延迟一两个月才行

为师不放心,折回来补一刀

禁止发言

初中生

vicent的夏天 发表于 2014-7-16 11:47
客服已经说了 很清楚了 楼主
信用卡 要记的还钱。银行就是吸血鬼,我们按时还钱 我们薅他们羊毛,我们没有 ...

谢谢。
我有两个问题
1. $325说是bank reference是怎么算的呢?
2. 只要前个账单没在due date前还清,以后每笔交易都从发生日起算利息,不会和以前那样在due date之钱还就免息,对吗?

初中生

就是無聊 发表于 2014-7-16 11:52
打电话给客服。
waive 利息,是客服 manually 除去那个利息,但没有在银行系统里 correct. 所以电脑系统 ...

谢谢。
就这次还的时候发现只能schedule到下个工作日于是就晚了一天⋯⋯

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

If you do not pay your balance in full, you will generally be charged interest on the unpaid portion of the balance, and interest will be charged on purchases in the new billing cycle starting on the date each purchase is made.

来源:http://www.consumerfinance.gov/askcfpb/47/what-is-a-grace-period-how-does-it-work.html

楼主赶紧还钱吧。。

初中生

土包紫小朋友 发表于 2014-7-16 11:59
If you do not pay your balance in full, you will generally be charged interest on the unpaid portio ...

好吧,让我再介绍清楚一点。。。
05/08收到账单$1100,due date 06/06。05/30还$100,06/07还$1200晚了一天,客服说waive。
06/08收到账单$209,含利息$10,due date 07/06。07/02还$209。
07/08收到账单$700,减免上期利息$10,但是又产生新利息$3。
06/08-07/08期间交易:06/25 $100+,07/01 $10+。所以新利息是这两笔产生的吗?那我07/01之后的交易是不是也即刻产生利息了。。

听说Citi要被罚$7 Billion,看来这才是正解呢……lol  发表于 2014-7-16 13:34

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

sheen 发表于 2014-7-16 15:16
好吧,让我再介绍清楚一点。。。
05/08收到账单$1100,due date 06/06。05/30还$100,06/07还$1200晚了一 ...

客服只帮你waive了利息,但没有改变你上一张账单没有全部付清的事实,所以你新的purchase也被立刻计算利息了。

话说为啥楼主你 6/8 账单209, 还了209, 买了110,为啥7/8 的账单就700了?

初中生

T-T客服没有告诉我还会有这个影响呀
是07/02-07/08有几笔。那这几笔也即刻算利息了?那以后的以后呢⋯⋯

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

sheen 发表于 2014-7-16 15:26
T-T客服没有告诉我还会有这个影响呀
是07/02-07/08有几笔。那这几笔也即刻算利息了?那以后的以后呢⋯⋯ ...

以后的以后。。就没有以后了。。。 先用用debit卡,把这卡彻底还清?

初中生

没事。我还有discover 和chase。。
顺便问问有没有 有bonus的checking account除了chase

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

我又仔细看了下,客服说的是免了你第一次的,但是你的做法不对导致你后面一直欠,你必须提前把这个月的全还清才能以后都不扣。。不然还会一直扣,PS,不是citi的问题,信用卡都是这样的,以前在别的论坛看到有人问过这个问题