北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 《产后护理经验谈/Yoky》

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

相信大部分的妈咪都觉得生完baby之后很难挤出时间保养自己,
但其实只要有心、不要给自己偷懒的借口,就不会有变成黄脸婆的机会!
我和大家一样,几乎是24小时在家待命的全职家庭主妇,
(在美国请保姆超贵又不放心,所以必须样样自己来。)
上班族的话还有周休二日,但全职妈咪就必须全年无休了...
这时候懂得抓住时间保养自己、爱护自己就显得非常重要~
特别是在产后护理身体的黄金时期,更是奠定往后健康和美丽的基础。

Yoky之前就写过很多产后护理的相关文章~
趁着这次活动的机会再把所有可能帮助到大家的分享汇总上来!

产后护理 - 产后皮肤的保养
怀孕期间有一些保养品化妆品成分是不能碰的,
所以后来我干脆精简了原本的保养程序,尽量以保湿为主,排除掉一切美白抗老等成分。
相关文章请看:
怀孕时期也能爱漂亮!!保养作战策略公开!!
怀孕不能使用的保养品成份
《 Yoky :我的护肤秘诀 ❤~* 》

这样持续了将近10个月的时间,我真的好怕初老症状会爬上身...(28岁后的女人很怕老)
所以产后我立马恢复使用原本孕期不能擦的A酸保养品,比如:我最爱的雅诗兰黛小棕瓶。
同时,抓住任何可以敷脸、保养的机会!!比如:
〉躺在床上亲喂母奶的时候,我会一边休息一边敷脸~
〉在帮小乐洗澡的时候一边敷鸡蛋面膜(深层清洁)或者保湿型面膜。
总之,尽量充分利用所有时间让自己恢复美丽和元气就对了!

产后护理 - 健康的维护,任性的产妇
先和大家招认我是史上最不听话的产妇...
有小小洁癖的我,生完小乐第三天就冲去医院的套房洗澡(这是医生许可的情况下)
而且月子期间因为是炎热的七月天,所以两天洗一次头,
但我有立刻在厕所吹干头发就是了...(吹干之后自己也满头大汗..)
也因为怀孕期间我得到孕疹的关系,所以月子期间我根本不能吃任何炖补的东西,
只要一点点中药材下去,我的身体就会立刻痒起来.......真的很可怕....
所以在产后健康维护的部分,我最多只有喝长辈熬煮的清淡鲈鱼汤~
其他就是三餐均衡饮食+吃钙+喝牛奶,仅此而已。
相关文章请看:
我的孕期“止痒”血泪史,有皮肤瘙痒困扰的人请进!
孕期补钙心得大分享~
产后身体出现的症状,全都一次发在我身上啦...
【剖腹产后】伤口护理 + 照顾tips

〉〉可怕的乳腺炎
在这里特别要和大家分享的是关于乳腺炎的部分,
我一直亲喂小乐到他将近一岁的时候~!这期间遇到大概不下7次的乳腺炎症状...
解决的方法就是搭配冰敷消炎,并且亲喂亲喂再亲喂~
但如果真的发炎得很厉害要停一下... 要看发生的各种情况自己调整方法。
实在痛到不行的时候,一定要请求医生的帮助,医生会给你亲喂时期也能服用的止痛药舒缓不适。
相关文章请看:
痛不欲生的乳腺炎找上我了...
乳腺炎〉〉惨痛经验谈

产后护理 - 维持身材?我没有身材
本人是158公分的哈比人,比例不好、身形不佳...
幸好被小乐爸爸捡到带去结婚了,不然丢在路上也不会有人要。
因为天生骨架大、手短脚短像多啦a梦的关系,我只好后天自救!
在生小乐的前一年我开始爱上运动,甚至怀孕七个月为止都保持着有氧运动的习惯,
一直到产后一年的现在,我还是不想放弃自己松松的肚皮,
每天努力的做郑多燕或者去社区的健身房快走或滑步机~
希望我的体脂肪能赶快下降到正常值我就很开心咯!
还有,由于剖腹产的关系,一直到产后六个月我才开始正式做腹部运动。
而六个月前其实不必急着瘦回来,因为亲力亲为照顾小孩+喂母奶,就可以让你的体重慢慢的回到身材。
但那只是体重,至于“身材”的部分,一定还是要靠有氧运动+无氧运动的搭配雕塑出来!
相关文章请看:
正确的减肥方法!瘦身不反弹!
想和 “ 郑多燕 ” 一样拥有完美身材?
产后瘦身秘诀-->喂母奶!!

〉〉关于妊娠纹
值得一提的是,好多人在意产后妊娠纹该怎么消除?
我只能说.....妊娠纹是个超级讨厌鬼!它只要出现了...就会跟着你一辈子...
除非!除非你寻求医美的帮助,不然淡化的效果有限,更别说是完全消失了。
所以还是要在怀孕期间努力照三餐擦身体护理油!绝对不能偷懒~!
相关文章请看:
给准妈咪们:防妊娠纹身体保养作战计划!

产后护理 - 遇到产后掉发,莫急莫慌莫害怕
在生完小乐后的第4~5个月,我开始掉头发...
虽然在孕期有读过相关的文章报导做过心理建设,
但真的发生在自己身上的时候,还是一时之间无法接受的...
还记得,产后掉发为期四个月的期间,我每天都在问乐爸:老公...我会不会变成秃头...
想想那时候真的真的是满沮丧的!
但之后真的就会好转~ 不要害怕!!
保持良好的心情、轻松应对,反而掉发的情况结束得早~
相关文章:
终结海胆头!产后掉发经验谈~

以上,就是Yoky的产后护理经验谈,希望大家会喜欢

评分

微论坛站长 + 300 8月家有宝宝第二名

收藏收藏23 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

沙发

赞一个~
我只想造上班族妈妈该肿么办。。。白天要上班晚上要照顾宝宝,周末全天照顾宝宝,听起来像24小时无休的样子,根本没空管自己了。想想就要疯。。。哭!!

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
感觉超棒的!!像yoky这样的年轻妈妈!
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

教授

地板
版主家有台球桌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!太幸福!!!!

教授

我跑题了吗。。。。

高级院士

常驻居民最佳新人

好赞,棒

系主任

Reid_reid 发表于 2014-7-9 14:20
版主家有台球桌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!太幸福!!!!
...

那是社區健身房的拉!!

系主任

惬意的吃货 发表于 2014-7-9 14:18
赞一个~
我只想造上班族妈妈该肿么办。。。白天要上班晚上要照顾宝宝,周末全天照顾宝宝,听起来像24小 ...

各有各的辛苦啦
全職媽咪就算在家裏也要做家事阿...> <

只能說 盡量擠時間 多多自己:)

系主任

414三号机安东东 发表于 2014-7-9 14:19
感觉超棒的!!像yoky这样的年轻妈妈!

我不年輕了..

系主任

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

赞!刚看了那篇妊娠纹的帖子,所以最后都没有长吗?

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

嗯,尽量

系主任

小Kitty肉脸妹 发表于 2014-7-9 14:24
赞!刚看了那篇妊娠纹的帖子,所以最后都没有长吗?

完全沒有哦!!
成功對抗了^^

系主任

常驻居民最佳新人

赞,好详细牙,来学习拉
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2014-7-9 14:25
完全沒有哦!!
成功對抗了^^

!!!好的那几个产品记下了!