北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
打印 上一个主题 下一个主题

提醒小伙伴租房时警惕叫钟雨忻的上海男生,楼主受欺经历

大学生

楼主

提醒小伙伴 如果租房 警惕一个叫钟雨忻的上海男生, WUSTL的,楼主经受突然而来的受欺,求抱...  

我是刚毕业在纽约上班的女生。 他一个月前从网上预订了一客厅短租一个半月。我因为都是小伙伴,就没向他要预付房租和通常一个月押金,没签合同,我只要了100的订金  想都是小伙伴 预订一下就行了。

突然而来的不幸开始了: 他只是share房间的室友,进来以后 对女生生活细节都以他的观点恶评一遍;我给他好意 他就会把这些好意当做攻击你  向你要求更多的砝码。

他第一天晚上 一进门说的第一句话: “你这香蕉坏了 别放在这”。  (这是我的香蕉,我的桌子,他指使起我来)。 我说:“这没坏” (这是表皮受热变黑了,里面都好好的)。 他说了一句: “是吗,这你还吃啊“  后来他又说 ”我可不吃!“

我忍了,给他介绍家里情况。 他第二句话:没微波炉啊。  我说:因为有辐射 我不用的,我用锅热饭。  他说:”我用了这么多年微波炉 也没事啊“      (他只是承担租房间的人,凭什么评价我的厨具 我的习惯?!)  

我是个小女生。 他是比我高一头的男生。 一进门就恶语评价我的东西, 我感到强烈的不尊重感和被侵犯感。  我开始以为他情商不高, 就忍住了。 接着给他介绍 周边超市餐馆之类。

我之前因为好意,他说他没车,我主动说 我带你去超市,带你去商场玩。  他当天进来 就要求我带他去超市。 我下班累,一般晚上就休息了, 我说我只能周末带你去。 家周围都很多各国餐馆。   我说:”我带你去超市  是我的好意,你这样说话 让我感觉我应该带你去似的。“    他说:”你答应我的啊“   
我之前对他有好意, 现在被他当成我应该做的,因为答应过他。   

忍到晚上了,我去找他 说 ”你搬进来了,把房租给我行吗“   他拒绝交房租,说明天再给我。  我说 “为什么啊,都是第一天到了 第一天给的”。  他说 他要试住,好了 就给我房租, 不好 他就搬出去。   我说 ”你已经预订了一个半月,我也只收了100预订金 当时都没多要房租和押金,就把一个半月留给你了。 没有试住的“。   他说:”我想走就走,你留不住我啊?!“  

楼主要哭了。我之前在网上只要他100,是因为好意 不想他麻烦。 他却把我的好意 当成他可以欺负我的砝码。 很痞的语气说 ”你留不住我啊“      我是:”要住在公寓或美国人那里,都是第一天搬进来给的。 否则美国人不会让你住的。 这是ethics的问题."   他说:”我可不这么觉得“。  

他说 我家因为不开空调 太热。 我在他订房之前就已经告诉过他:我到很热的时候才开空调到75度(之前美国伙伴住着 都觉得这温度不开没事,离开后还有在网上给我写好评的)。
楼主再次发好意,说 你要觉得热  你就走吧。  虽然你已经定了一个半月, 我让你走。  我说 我也可以把100退给你,你今晚就走!    他愣住了。   
楼主再次没忍心 让他晚上出去,就收留他一晚  (虽然心里极度想让他当晚就走,但还没忍心让他麻烦)。  

想不到他再次没有领我的情。 我把他给的100预付金 扣除一晚的费用, 退还给他。  我问:”你的账号信息是什么,我退给你“   他说:”你就这么不信任人啊?“        楼主又要哭了,我给你主动退钱,又要恶语评价我?   

第二天他走了,留下一封很长的信,全写着 恶语评价我 侮辱我的话。 信上就是

他骂 我向他要房租 是斤斤计较。  (我之前很多室友晚给房租,我都没说啥,因为他们会尊重人 会履行约定的。他说 要试住,住好了 再给, 我当然要拒绝啦。  第一天向他要房租  是我斤斤计较??)  

我把厨房很多柜子 腾出来 给他用。 他说  看到空空的柜子时 他感到心凉。   他只是分担房租的钱,我又不是host。 还要室友给他在柜子里准备东西?   

他信上说 我不和他share东西,他到了 不请他吃饭, judge我交不到真心朋友。 我是女生, 女室友和女伙伴们来 我都和她们一起share东西。 他是从外地来的陌生男生,我不想和陌生男生share东西。 这是女生的东西。 他写信骂 我小气,不和他share东西。他个大男人...  
我下班很累,自己吃外卖盒,吃完就睡觉了。要请室友吃饭 也得周末。他一进门就不尊重我, 我还请他吃饭?  (我请过很多女生小伙伴们, 他是个大男生  说我不请吃饭  交不到真心朋友)   

他侮辱说我生活节俭。 冰箱里没有东西  (我早餐午餐都在公司吃, 晚餐 不是和朋友出去 就是有时带外卖 有时做一些, 我放在冰箱那么多东西 会坏的。 我就在冰箱不多存东西, 也被他侮辱了。 有什么资格评价别人的生活)  
说我家网速慢。  (我用的是当地网络公司的网 还升级了, 他凭什么把室友的设施否定).
说我家具配置低。 我的家具都是新买的,因为租房 就只买了基本家具。因为他是短租,我怕他不方便,好心把自己的气垫床和床头柜给他用了。 这些好意他不领,  他反过来讽刺我 家具配置低....    室友的家具又和他有神马关系?!

我的房租 一个月650, 加电气网  750.  在纽约算很低了,每个月短租 都有美国人中国人来抢。 他还说 utilities100 是我坑他 (侮辱我的人品)。  在纽约 我和室友每人有时分担100多。一次有个租房客人提出来750全包,我当时还问他 是想算utility 还是750就全包了。他自己选的750全包。  

他还特意把可乐和洗发水留在我家,说还有10刀 他不要了。 带有嘲讽的语气。

楼主在美国租房生活6年,有很多室友。我一个女生 都是自己照顾自己,室友帮忙带我去超市 我都会挺感谢的。 我很想对他说 :”别人帮你是情分,不帮你是本分“。 但觉得这话伤人,就没说出口。自己做到尊重别人。   

突入其来  被比自己高一头的男生 侮辱欺负....   以自己的经历 提醒小伙伴们 尤其是女生们了,租房的时候 网上认识的,租的时候要多交流。不要像我一样 突然来了一遭...   

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
怎么会有这么差劲的男生啊.....
升级了~来个签名~

教授

板凳
楼主摸摸,这样的人尽量少接触吧,不管你怎么说怎么做,他会一直让你感到你做得一切都是错的,他才是对的。现在搬走了更好。

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

地板
Summmer_ 发表于 2014-7-6 01:13

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

上海男生...呵呵呵呵呵~

科学家

常驻居民最佳新人

國際原子能貿易 发表于 2014-7-5 22:16
上海男生...呵呵呵呵呵~

只是个别的吧,每个地方都有好和不好的人。
Ps,我是上海女生。。。。
你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

科学家

常驻居民最佳新人

不过他是挺过分的,好像人家对他好事应该的。
要他是我朋友,早绝交了
你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

院士

最佳新人常驻居民

好垃圾

院士

最佳新人常驻居民

而且很皮厚

副系主任

升级了~来个签名~

大学生

和不来就不要租给他咯,尼玛的 坏了我上海男人的名声。
哥我不是混黑道的,百度哥名字就知道混什么的!哥只是一个传说 ...

大学生

Summmer_ 发表于 2014-7-5 22:13

谢谢你回复。 一个女生 就够不容易的了.....   

博士后

天哪,这种男人,简直无法容忍,你应该当晚就给他轰出去!

大学生

江逸华 发表于 2014-7-5 22:20
和不来就不要租给他咯,尼玛的 坏了我上海男人的名声。

谢谢你。 一开始 不知道啊,觉得都是小伙伴的。
谢谢安慰~~~~     

大学生

--熙熙-- 发表于 2014-7-5 22:23
天哪,这种男人,简直无法容忍,你应该当晚就给他轰出去!

当时看到他愣住的表情, 就是没忍心 让他临时出去找地方。 觉得自己不能这么做。  
没想到 又给了他时间,第二天 他把我家里观察了遍 再评价一番....     
谢谢你~~~~