北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部妆容] 清洁,护肤,彩妆——推荐及心得

博士后

楼主
最近看到大家有的在推荐,有的在求推荐。今天心血来潮,放出自己各种尝试化妆品,最终选定下来的好产品,推荐给姐妹们大家都是爱美的妹纸。(补充更新ing)
清洁篇: 护肤1.png
每天晚上卸妆的顺序,左起 大家熟悉的 “兰蔻蓝瓶眼唇卸妆” 这个在美国的姐妹估计都用过,没什么特殊的,很好用,价格也不错。还用过bb和倩碧的,不过感觉都差不多,最终还是换回来了。推荐指数——***

中间,脸部卸妆“植村秀洁颜油” 很多人都说不好用啊,我用了2年了,没出现过太油洗不干净的情况。反而觉得粉底液洗的很干净。推荐指数——****

虽说说是只用这个洗脸就行,但是我还是用“娇韵诗” 绿色吸盘,白色是针对混合皮的,我是超级干皮。味道清淡。配合洗脸刷,清洁干净不会堵色毛孔。推荐指数——****

护肤篇: 护肤2.png
洗脸之后保湿很重要,如果皮肤没有严重的问题,用一般的保湿就好了。我上半年长痘痘相当严重,各种这样祛痘产品都用了,最终还是内调最主要,绝对不能熬夜。
tone我用的是“娇韵诗甘菊” 这个用其他代替就好,只是个tone我觉得没什么区别,所谓什么一个tone改变皮肤的传说我不是很相信,自己喜欢就好。这个味道我挺喜欢的,也适合长痘痘的姑娘。推荐指数——***

爽肤水过后的精华,我选用的是“la mer 去疤痕” 主要针对我红红的痘痘印,很多人说年纪太小用la mer不好,其实我不这么觉得,也不觉得所谓营养过剩导致脂肪豆,和la mer有关,其实他之所以贵,就是因为成分更天然,更吸收。至于不适应,真的是个人抵抗力和体质造成的。我是个最好的例子,原来身体好用什么吃什么都没事,抵抗力一差,居然还变成容易过敏了。所以,要想皮肤好,绝对不要熬夜,绝对保证作息时间。再回来说这个去疤痕,真心是不错,起码比我之前用过的 兰蔻小黑瓶,雅诗兰黛小棕瓶好很多。la mer一夜改变皮肤是真的,原来我不信,也不买那么贵的,可是自从痘痘印实在没办法了,买回来才觉得真的值得投资。而且用量很小就可以,一瓶子可以用n久。推荐指数——*****

面霜,“la mer 神奇面霜” 这个大家应该都知道的,配合精华用效果很多,有人说他太黏,其实是这样的,如果你先擦了精华,再来推面霜,就真的一点都不黏,反而吸收超级快。第一次用我的顺序反了,先擦的面霜,那个时候就真的不好推开了。一样的,修复受损的皮肤。推荐指数——*****

如果你的皮肤没太大问题也没有痘痘。推荐个平价,普通保湿面霜 “ kiehls 24小时保湿霜 ” 这个大家应该也都知道,便宜好用。但是如果喜欢味道好一点的。可以试试“娇韵诗 水精灵” 就是蓝色瓶子的。 这两款都是我长痘痘前最喜欢的。如果想了解细节。可以单独问我。

面膜篇: 护肤3.png
经常用的面膜就是这两种啊,都是保湿的。“fresh rose” 味道很好,几乎都是玫瑰花瓣,一般洗脸以后擦在脸上然后玩玩电脑啊,想起来了就去洗掉,再重复上面的 护肤步骤。 推荐指数——****

如果犯懒,可以试试 “origins overnight” 有淡淡的芒果味。这个比较方便,洗脸以后擦了就不管了,第二天早上起来再洗掉,皮肤会像鸡蛋一样。不会堵色毛孔。推荐指数——****

隔离篇: 护肤7.png
洁面后开始早上的基础化妆啦~等过几天,给不会化妆的mm发一个具体教程,今天先介绍下我平时用的化妆品。
隔离是很重要的。虽说长痘痘不要化妆,但是那么难看怎么出门啊。。所以做好充分的隔离,回家充分卸妆还是无害的。
照片的三款隔离霜。使用顺序是1+3,或者2+3. 前两者用哪个都行,其实觉得laura的足够了,香的真的有点贵,不划算,也没有传说的那么神奇。但是“反恐精英” 真的很好用。可以使你的粉底液更加细腻。
laura 推荐指数——****
香 推荐指数——***
反恐精英 推荐指数——*****

粉底篇: 护肤6.png 护肤4.png
说到粉底液我真是感触颇多。几乎所有适合干性皮肤的牌子都试验过了。浪费了多少瓶去。有具体了解的可以单独问我。用了一大圈。
“阿玛尼 滴管粉底液” 强烈推荐给干性皮肤, 他是非常稀释的液体,但是神奇的有非常好的遮瑕力。
色号5.推荐指数——*****

很多女生喜欢用bb霜。我用的还是“迷尚红bb” 色号21. 这个是韩国的同学带给我的。我问了同学,在韩国,还是这个牌子卖的最好。如果不需要遮瑕的女生,bb霜确实省事。缺点是不持久。推荐指数——****

最后说下工具,我之前省钱啊,用手擦粉底液,后来发现刷子才更好用,更不浪费。用手擦是可以擦匀,但是几乎大部分都在手上。不如刷子服贴。每2天用婴儿沐浴露洗洗就好,也不必买专门的洗液。

散粉用的是“较兰流行粉球” 这个大家用什么的都可以,但是一定要用散粉定妆

遮瑕篇: 护肤5.png
自从长痘痘以后,选择好的遮瑕膏也是我投资的重点。最后选出这三种推荐给大家。
bb的creamy遮瑕组合。色号3.5.推荐指数——***** 这个请在粉底液之前就用一次。然后再上粉底液。

粉底液后,使用“阿玛尼液体遮瑕” 色号3. 推荐指数——*****

最后修正,用“ bb遮瑕棒” 色号3.5  推荐指数——***** 这个非常方便,可以放包里。觉得脱妆就拿出来点点。和唇膏很像。推荐给有痘痘的女生

眼妆篇: 护肤11.png 护肤9.png
“植村秀睫毛夹” 推荐指数——*****没什么说的,就是很好用。

“bb流云眼线膏” 色号30(twilight night shimmer ink)强烈推荐这个色号给大家,我在芝加哥无意间买到的,官网居然没有。不过neimanmarcus是有的。听名字就很美,是那种带shimmer的暮色黑。不会太突兀。推荐指数——*****

"bb眼线刷 ” 反正图便宜其他的也买过,最后还是换这个了。

“hr 蕾丝睫毛膏” 之前也用过豹纹的,开始觉得只是瓶子好看。不过蕾丝这款真心不错,因为刷头好用,眼角和眼尾的睫毛都可以刷到。不会像是 兰蔻那些 黏糊糊一坨。 推荐指数——*****

“dolly wink眉粉” 色号02. 因为我头发颜色比较黄啊,用02比较合适,如果是黑发就用03 更浅就用01. 日系彩妆包装好看。这个牌子东西也很好用。比之前买的 benefit好用。没那么黏糊。不过买不到的话,内个还是可以替代的。推荐指数——****

假睫毛推荐“dolly wink 10号” 这款猫眼的真的很美。配合12号下睫毛。大家自己找下参照图吧。多说一下,很多女生说不会贴假睫毛。图上的2种辅助夹子,大家不妨试试看。真的很好用,适合新手。

唇膏篇: 护肤10.png
高光放这了
其他唇膏我几乎都是裸色的,日常妆还是不适应鲜艳的。大家参照下瓶子吧。这些都属于擦上不明显的经典款。

其他: 护肤8.png
最后推荐三个东西
"body shop " 安眠枕头喷雾,推荐给睡眠不好的女生。睡觉前喷喷枕头。淡淡的味道特别舒服。有助睡眠。

胶原蛋白粉,我吃了一个月了,效果很不错。保养不嫌麻烦的话,早晚加点吧。这牌子的味道很好。

”娇韵诗丰胸霜 ” 其实不会太明显丰胸,但是塑形效果还是很好的。洗澡以后不嫌麻烦的话,擦了lotion加点这个。

希望对不知道选购什么的女生多点建议。毕竟找一款好用的产品,过程很烧钱,砸在化妆品护肤品的冤枉钱太多了。希望这篇文章帮大家省点钱,少走点弯路。

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
顶一个

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
mm是推荐擦完base擦反恐 然后再擦粉底?我以为反恐跟粉底差不多呢~~

博士后

最佳新人常驻居民

地板
胶原蛋白粉还是不要吃了,会小叶增生.

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

BB的那个creamy concealer kit太好用了~哈哈~
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

研究生

好帖子,最近正在学习化妆啥的~ 顶~~

博士后

最佳新人常驻居民

差不多都是我用的哈哈.干皮党~

研究生

高中生

请问阿玛尼的那个粉底液在哪买呀

博士后

鎏恒岑 发表于 2013-2-7 19:54
mm是推荐擦完base擦反恐 然后再擦粉底?我以为反恐跟粉底差不多呢~~

对哦!在隔离之后,粉底之前擦反恐,这样粉底感觉就不会浮粉了

博士后

ZZ204204 发表于 2013-2-7 20:02
胶原蛋白粉还是不要吃了,会小叶增生.

觉得合理没那么可怕= =那么多人吃。要是一吃就得病谁还敢买啊

博士后

蔡文迪_Wendy 发表于 2013-2-7 20:02
BB的那个creamy concealer kit太好用了~哈哈~

用了好多最后又用回这个了,有痘痘印就是伤不起,离不开遮瑕膏

博士后

Joyce樂兒 发表于 2013-2-7 21:03
Shu Uermura真的超好用,我所有顏色都用遍了

这一大瓶子我整整用了一年!!!终于用完了,现在换内黄颜色的了。

博士后

shierly_215 发表于 2013-2-7 20:42
请问阿玛尼的那个粉底液在哪买呀

我在mall买的呀,官网也有撒~~经常送小样什么的。真觉得粉底液这个最好

博士后

Conmiiny 发表于 2013-2-7 20:05
好帖子,最近正在学习化妆啥的~ 顶~~

化妆真就是多联系,慢慢就有自己的心得和方法了