北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 懒人料理:豚肉野菜炊饭!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

日式炊饭除了有股神奇魔力让你可以大吃三碗之外,
同时它也是懒人料理必备菜单之一!
将食材稍微处理过,全部放入电锅内,按下开关就可以轻松大功告成。
今天要教大家的是:豚肉野菜炊饭
热腾腾中可以尝到软嫩鲜甜的梅花猪肉 + 富含养生概念的牛蒡和其他根菜类蔬菜~
大家也可以根据不同季节时令自行调整成适合的当季食材

准备的材料:4人份

米 360g
猪梅花 / 切小块 150g
牛蒡 80g
红萝卜 / 去皮切片 80g
小芋头 / 去皮切块 2颗
水 410c.c.
盐曲 约5汤匙
柴鱼酱油 4汤匙
昆布 5x5cm 1片
-- 装饰摆盘的部分--
白芝麻 少许
毛豆 / 烫过 20g (绿色点缀更开胃)

做法:

1、梅花肉撒一点盐巴按摩一下,静置约10分钟去味。

2、牛蒡用刀背刮一下去皮后切片备用。

3、下一点油热锅,步骤1的猪肉炒香后取出备用。

4、(锅子不要洗)同一锅子的猪油继续拌炒红萝卜与牛蒡。

5、米洗过后加入剩余材料拌匀,昆布放最上面~
     最后开启电锅开关,电锅煮好跳开后,拌入毛豆、撒上白芝麻就完成了!

趁着春夏交替、适合养生时令之际,
大家一起来感受这道成功率100%的日式清爽炊饭吧~

评分

北美吃货快报 + 5 赞一个!

收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
我感觉我语文是不是变差了,好多字都认不出,看得懂的字又不明白是种什么东西!

教授

最佳新人常驻居民

板凳

系主任

地板
~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2014-6-5 11:48
我感觉我语文是不是变差了,好多字都认不出,看得懂的字又不明白是种什么东西! ...

哪個字啊?

= =·· 這個...很好認阿.......................  发表于 2014-6-5 13:46
蒡  发表于 2014-6-5 13:08

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

不錯~~!
小萌喵

禁止发言

博士后

盐曲是啥。。。
然后柴鱼酱油和昆布日文是怎么写的呀 去日本超市都不知道买哪种

好滴~我找找看  发表于 2014-6-5 15:48
盐曲用食盐代替,昆布Kombu 就是海带。  发表于 2014-6-5 15:43

副系主任

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2014-6-5 11:48
我感觉我语文是不是变差了,好多字都认不出,看得懂的字又不明白是种什么东西! ...

哈哈 我跟你一样呢~估计因为LZ是台湾人的原因?哈哈~ 我也是认识字,但是依旧不明白是什么食材

是不。。我也是。。搞不明白  发表于 2014-6-6 06:36

副校长

最佳新人常驻居民

好像很简单的样子~晚上要试做看看!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

要试试看哈哈

院士

常驻居民最佳新人

原来昆布是海带!

系主任

SHERYNN 发表于 2014-6-5 18:36
原来昆布是海带!

不一樣哦~~~

科学家

常驻居民最佳新人

你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。