北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

401K和退休计划的选择应该注意些什么呢?

助理教授

楼主

[帮问]请问一下,就是比如说自己现在也没确定是不是会留下来,那么401K和退休计划的选择应该注意些什么呢?401K是自愿的还是强制的呢?为什么我的公司跟我说我不选的话会自动给我选一个401K的计划呢?谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
可以不选,但是

1. 你的工资就没有401k免税那部分了
2. 公司如果有match 401k contribution的话,你就损失了

为师不放心,折回来补一刀

科学家

板凳
1. 401K是自愿不是强制的,所以你可以参加也可以不参加
2.一般401K的好处是交的那部分不用收税(也就是说你income要交税的税基低了),而是以后59岁半取出的时候才收。另外就是一般公司会以一定比例match。比如说1:1match的话,你如果投了工资的3%进去,那公司也会给你投3%,总共401K账户就会有你工资的6%。
3.根据这些好处,你如果自己不想投钱的话,当然省税和公司match部分的钱,你就都会损失啦~
4.但是401K的不好在于59岁半之后支取,如果之前支取的话会被罚款什么的。而且自己投的比例和公司match的比例都是有上限的,不是你想投多少都可以的。
5.当然可能会考虑刚开始工作的时候手头钱不太多,生活部宽裕,或者说以后回国这个钱不好拿出来怎么办。
6.所以我个人的建议是。。。刚开始工作没必要投入太多,毕竟对市场或者整个流程不熟悉,但是省税和公司match的好处也不要丢掉。可以考虑(当然因人而异啦)投入公司match的最大,不要损失掉公司白给的钱啊~然后以后即使是回国,这个户头是会跟着你一辈子的,以后老了即使在国内,有个美元账户也还是不错的啊~~~

高中生

地板
璐璐UMD 发表于 2014-6-3 09:03
1. 401K是自愿不是强制的,所以你可以参加也可以不参加
2.一般401K的好处是交的那部分不用收税(也就是说你 ...

说得好!

科学家

因为露珠问的问题我之前都考虑过