北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 我的催产经历

博士后

楼主
月子快要坐完了,我也来写写我的催产经历,如果有宝妈也要采用催产的方式生产,这个可能会对你有帮助

我的预产期是 4.26, 到了那天什么反应也没有,只是偶尔夜里会有宫缩,不过都不是很痛也不规律。我好像是预产期前两天见的 ob,也没有内检(之前一周内检了宫口未开),然后她给我预约了第二周周一去做non-stress test,说做完如果情况好,就继续等,直到 5.3 (也就是超过预产期一周的时候)去催产。
周一我去做了 test, 宝宝一切都很好,那边的医生叫我周四再去做一次,周四昨晚还是叫我回家了。我的宝宝真的住得太舒服啊,一直都没有反应
5.3 早上我想到一天不能吃什么东西,就跟老公去吃了个 Buffet 早餐,我吃了巨多.... 之后老公打电话去医院,医院说叫我在家等通知,后来应该是人太多吧,就叫我再去做个 non-stress test, 然后约在第二天住院催产。我总共做了三次...每次都说宝宝很健康,可以再等
我回家给我妈妈打电话,我妈妈说反正都催产不如5.5 再去吧,她觉得 5.4 日子不好...囧   事实证明宝宝知道他什么时候应该出来 哈哈

5.4 中午的时候医院打电话来说床位都准备好了,叫我可以去住院。我在家洗了头洗了澡,收拾了些东西就跟老公去医院。刚到 labor n delivery 那个护士就认出我昨天去做了 test,于是我就直接进了产房。到这个时候,我都一点反应没有,没有宫缩没有破水没有见红,没见宫颈粘液,我甚至下楼梯还可以跳
护士给了我一个口袋,叫我把衣服全脱了放进去,给了我一件病服穿上。之后我就睡上了产床,她给我输上了葡萄糖盐水一类的,肚子也绑上了测胎心宫缩的仪器。过了一个多小时吧,我只有很少的宫缩。OB 来了给我吃了一种促进宫缩的药,我就躺产床上玩ipad,一点痛意都没有。之后我连着被内检了两次,开了都不到两指....真缓慢,但是到这里我都不怎么痛,中途老公的爸妈还来了,我们就一直在聊天
到了晚上7、8 点,我突然觉得好饿,问过护士我可以吃东西,就叫一个朋友打包了宫保鸡丁,酸菜鱼,还有麻婆豆腐,炒青菜过来。我就突然超级想吃宫保鸡丁,不知道为什么.. 我朋友刚到,就进来了两个 OB (我那个医院是group ob),给我解释说本来我要再吃一次那个药来等规律的宫缩,但是由于我开指太慢了,所以他们改变了方案,准备放一个东西进去,类似水气球,来撑开宫颈??还是什么的。我还心心念着我的宫保鸡丁,我说我能吃了饭再放吗?他们说不行,放了再吃... 我就被俩OB一护士架着腿,塞了一个东西进去(我也看不见是什么..)然后我看见护士有好多针管,一个一个往里灌,原理参照水气球...我就觉得有点痛,好像当时已经晚上 9、10点,我第一次觉得有点痛
之后我们开始吃东西,我吼着我要吃这个那个,每个路过还有病房里的医生护士都说好香,还有专门进来问我们在哪儿打包的医生,说她也要去吃.. 我还没吃到几口,宫缩就越来越快,到后来两三分钟一次,我就吃不下去了。感觉腰特别酸,酸得要断了,我还忍了一段时间,但是每次宫缩来了我就要使劲拉着床沿。没坚持多久,我要求打无痛,因为医生过来都说 你想用无痛就跟我们讲。打无痛的医生在我要求过后 20来分钟到的,那时我已经被禁食了,只能眼巴巴看着老公,他爸妈,还有他朋友在旁边吃饭,我好饿又不能吃!!我人比较瘦,怀孕也只长了肚子,不知道是不是这个原因,我无痛打了五六次,才打好。之前都是离骨头太近?打在骨头上?打的时候我全身都在不停的抖,牙齿都要开始抖了,而且我觉得好痛!!打好了我看见医生端来那个盘子里好多我的血我都要晕了... 无痛过后就感觉不到宫缩了,只是我全身都在不停地抖,医生说是正常现象,过了大概一两个,两三个钟头我才不抖了,OB 叫我睡觉保存体力,我也就昏昏睡去>_<
到半夜的时候我醒了一次,因为我觉得腿边湿湿的,我手一摸居然是血,我又要晕了,急忙叫护士来看。结果是我那个水气球有个导管伸出来,那个导管的顶端有个盖子,我的盖子掉了所以流血出来,护士又去给我找了一个盖住,又用热毛巾把我腿上的血擦干净,给我换了一个垫子(护士太好了^0^) 过了会 ob 来检查,说我已经开了七指了,要给我破水看看情况。我还蛮紧张的,因为看到好多破了水后顺转剖的,我真心不想被剖腹啊~ 还好我破水出来ob 说比较 Bloody 但是clear ,于是又要慢慢等,她说破了水所以要改成开六指..我也不知道为什么。后来我又睡着了,打了无痛真心感觉不了什么痛,对了我中途还被插了尿管(大概打了无痛没多久就被插了),所以一直都不用下床
再次醒是被痛醒的,都到早上了,我还以为打了无痛生孩子就不会痛了。结果证明我太天真啊,那个痛感就像屁股要裂开了一样,而且我只有右边很痛,左边不痛,我跟护士说我想换到右边睡,护士说不行啊,宝宝比较喜欢这个位置(可能是我试着换了一次,胎心有改变?)我痛得不行,ob 来 check的时候给我加了无痛的剂量,感觉脊柱一阵冷水注入。ob 给我换了一下位,这下好了,两边都开始痛。腿麻得毫无知觉,腰以下都麻得没感觉,但是屁股里边的骨头还是像要裂开一样痛。后来我才知道那是最后的骨缝打开,抬头降下来,之后就可以生了
只记得我在产床上嚎了一个多小时,突然就不痛了,取而代之的是强烈的想拉屎的感觉,我从嚎很痛变成了嚎我好想拉屎!!护士就问我是不是真的想拉屎,我说我在不由自主的用力拉... 她给我 check 说已经开了十指了,问我准备好push 了没,我又饿又兴奋地说准备好了,胜利就在前方!!
之后两个 ob 进来,还推来了很多东西。两个护士掰着我腿指导我宫缩的时候就 push,大概 push 了几组吧,宝宝就出来了。老公比我还要兴奋,他后来说他都哭了,不过我没注意到,我一直都在看宝宝,哈哈。他一出来我就听见很响亮的大哭,有一种瞬间轻松的感觉(因为听过好多生出来不哭啊,怕怕的)护士把宝宝抱给我的时候感觉好不真实,这就是我怀了 10个月的宝宝吗??看着好像外星人!!!他一直眨眼睛看我,还在我身上拉了一堆屎!!
由于宝宝比较大,所以我被三度撕裂了,没搞懂医生为什么没有给我侧切!我感觉缝针好漫长,好像缝了一两个小时,我老公说他觉得缝了两三个小时。其实没有那么久,我早上 9点左右生的,10 点过就被推到病房了
这就是我的整个催产生产的过程,哇,一看怎么写了这么多!最后附两张小马哥近照,我觉得他比较像我,今天 20来天他就 10 lb 5 oz 了,真的长得好快!!!最后祝每个看帖的妈妈都能顺利生产!!!
10297567_526051850832035_502167824324703355_n.jpg large_Rqu2_130900010cba125f.jpg

评分

YokyChou + 10 赞一个!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +1

恭喜lz,喜得贵子

为师不放心,折回来补一刀

科学家

最佳新人

板凳

回帖奖励 +1

眼睛好大~

副校长

最佳新人常驻居民

地板

回帖奖励 +1

辛苦了!!当妈妈好伟大!

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

回帖奖励 +1

辛苦啦
出闲置,收金币

副系主任

要保持心里能永远开出纯净的百合花

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

恭喜~~

高级院士

常驻居民最佳新人

辛苦了

副系主任

要保持心里能永远开出纯净的百合花

最佳新人常驻居民

真的好辛苦啊

高级院士

常驻居民最佳新人

恭喜

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

恭喜

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

恭喜lz
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

禁止发言

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

DIS, FR, BBR, BCE

副教授

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

宝宝好可爱~