北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 【科普贴】开一个水晶鉴定贴(这个杂石也按水晶卖的世界

副教授

万能青年詹小炮 发表于 2014-5-28 12:10
我真的在论坛里见过爆花晶冒充碧玺啊!还是西瓜碧玺啊!!1哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了!!!
...

没在意。。。不太看别的商家的帖子。不过某宝上真的很多。说起来造假简直了。之前看南红的造假看的目瞪口呆。

系主任

最佳新人

Malus--解语 发表于 2014-5-28 12:11
没在意。。。不太看别的商家的帖子。不过某宝上真的很多。说起来造假简直了。之前看南红的造假看的目瞪口 ...

我是不搞这些了 以前还偶尔把旧货出一出 现在就算了吧

副教授

万能青年詹小炮 发表于 2014-5-28 12:12
我是不搞这些了 以前还偶尔把旧货出一出 现在就算了吧

我玩的东西太多了。。。闲不下来的性子。。。

系主任

最佳新人

Malus--解语 发表于 2014-5-28 12:13
我玩的东西太多了。。。闲不下来的性子。。。

如果有志同道合的人一起玩也行。你说60刀买一串儿镀膜玻璃的地方你上哪说理
btw,刚入了新的青金石108佛珠。大出血啊、

副教授

万能青年詹小炮 发表于 2014-5-28 12:16
如果有志同道合的人一起玩也行。你说60刀买一串儿镀膜玻璃的地方你上哪说理
btw,刚入了新的青金石108佛 ...

青金石根本不想做。。。自己戴不住,那玩意不耐汗。好料子的价格你也知道。。。拿来估计就得压着出不去。反正自己玩的除了南红那些,就是青瓷沉檀,文玩扇子这些乱七八糟的

系主任

最佳新人

Malus--解语 发表于 2014-5-28 12:18
青金石根本不想做。。。自己戴不住,那玩意不耐汗。好料子的价格你也知道。。。拿来估计就得压着出不 ...

我是帝王青的忠粉 我发现是越玩越偏 普通的石头都看不上了

副教授

万能青年詹小炮 发表于 2014-5-28 12:27
我是帝王青的忠粉 我发现是越玩越偏 普通的石头都看不上了

是。自己玩的都是越玩越精。不是精品都觉得占地方。青金还是喜欢无白有点点金的,不然总觉得辜负了名字。

系主任

最佳新人

Malus--解语 发表于 2014-5-28 12:30
是。自己玩的都是越玩越精。不是精品都觉得占地方。青金还是喜欢无白有点点金的,不然总觉得辜负了名字。 ...

哎 说实话无白无金怎么可能 我这次买的说是无白少金。价格都这样了 我简直== 不过带金其实更好看 哈哈

副教授

万能青年詹小炮 发表于 2014-5-28 12:31
哎 说实话无白无金怎么可能 我这次买的说是无白少金。价格都这样了 我简直== 不过带金其实更好看 哈哈
...

无白无金大多数都是戒面之类的镶嵌料了。都不愿意做珠子,废料还卖不上价。珠子控简直不能活

系主任

最佳新人

Malus--解语 发表于 2014-5-28 12:33
无白无金大多数都是戒面之类的镶嵌料了。都不愿意做珠子,废料还卖不上价。珠子控简直不能活
...

等我有钱的!

副教授

我也想说这句话

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

系主任

最佳新人常驻居民

求更新啦~楼主也可以晒晒珍藏
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

系主任

最佳新人

更新

副教授

6mm和8mm的青金,等级一样的话,价格差的也还是挺大的。少金少白的6mm108可以小四位,8mm的话中四和大中四了(人民币)~而且本身“青”这个色也有差别,紫药水之类的区分,就算金白成分差不多也“青”也影响价格。简直能把人虐哭出来。