北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居/搬家/水电网气] 居家小能手看过来 大家是怎么打扫地毯的

研究生

楼主
如题~ 搬了家 变成了地毯。
平时也很注意干净,只有卧室里有地毯。但是还是觉得应该打扫一下~ 不知道大家怎么打扫呢
以前都是用蒸汽拖把,觉得很好。 但是地毯和它摩擦力太大了 完全拖不动啊啊啊啊啊 太纠结了
楼主是长头发,所以也很注意,但是还是有不少头发,就每天蹲在那里捡捡。吸尘器也是这样,吸起来不是很顺畅。
求各位居家小能手帮忙~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我用吸尘器吸好后卧室里面会用那个粘身上毛的滚子再滚一遍,没吸进去的头发就都粘上咯

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
在AMAZON上买一个打折后200美金的吸尘器,保证什么都干净呢,每次吸完,用剪子把缠绕的头发清理干净,而且强力的还会把地毯上的很多粉尘,螨虫吸走,上面还附赠很多别的刷子,有的可以用来吸衣服上的毛,床上,沙发,用的相当给力呢

教授

Healing

最佳新人常驻居民

地板
维尼 发表于 2014-4-29 13:12
在AMAZON上买一个打折后200美金的吸尘器,保证什么都干净呢,每次吸完,用剪子把缠绕的头发清理干净,而且 ...

亲。。有没有哪款推荐呀。。amazon上太多了

研究生

菲菲飞飞feifei 发表于 2014-4-29 13:09
我用吸尘器吸好后卧室里面会用那个粘身上毛的滚子再滚一遍,没吸进去的头发就都粘上咯 ...

恩恩 意思是吸尘器就能清理掉大部分的脏东西 不需要类似拖把的东西了是嘛

研究生

维尼 发表于 2014-4-29 13:12
在AMAZON上买一个打折后200美金的吸尘器,保证什么都干净呢,每次吸完,用剪子把缠绕的头发清理干净,而且 ...

谢啦! 我去大亚马逊看看!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

要如何微笑 发表于 2014-4-29 13:16
亲。。有没有哪款推荐呀。。amazon上太多了

http://www.amazon.com/gp/product/B0091JG0LY/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
我买的这款,特别好用呢,声音还小,吸的很干净的。比之前用的都好用

系主任

萌娃辣妈常驻居民

柠檬酱 发表于 2014-4-29 13:19
恩恩 意思是吸尘器就能清理掉大部分的脏东西 不需要类似拖把的东西了是嘛
...

我自己是真的没用。平常地毯也没有果汁啊,什么污渍,就是脏东西而已,所以吸尘器足以。

如果有污渍的话。看这个。
首先是被问到很多次的洗地毯机rug doctor。
先上coupon和租用地址:http://rent.rugdoctor.com/map/map.htm , 输入zip code就会出来coupon和附近能租到机器的地址,没记错的话租用一天是25刀,比请公司便宜很多。
当然便宜有代价,这个机器用起来挺费时费力。对于比较脏的地毯,强烈推荐把hand tool也一起租下来,这个tool不仅可以洗楼梯,还很适合spot cleaning,  特别脏的区域用这个hand tool洗效果比较明显。

楼主威武: 5.0 赞!: 0.0
碉堡了: 5.0
太棒了!! 好科普啊啊啊啊!!! 32个赞!  发表于 2014-4-29 19:19
楼主威武: 5 赞!: 0 碉堡了: 5
楼楼绝对科普贴啊,收藏了。  发表于 2014-4-29 14:54

博士后

常驻居民最佳新人

roomba每天吸一次就没那么脏了,然后每个月用resolve的那个泡沫地毯刷洗一次

副教授

Eva0817 发表于 2014-4-29 13:33
roomba每天吸一次就没那么脏了,然后每个月用resolve的那个泡沫地毯刷洗一次

求问那个泡沫的好操作么 擦洗会不会很麻烦 我每次都是强力吸尘器狂吸两遍

博士后

常驻居民最佳新人

i如是 发表于 2014-4-29 13:48
求问那个泡沫的好操作么 擦洗会不会很麻烦 我每次都是强力吸尘器狂吸两遍
...

就是一般的刷子会出泡沫,用起来有点累的。不过一个月一次就算了,而且之后等半干再吸一次尘,感觉特别干净。
http://www.amazon.com/Resolve-Clean-Carpet-Cleaning-System/dp/B0057UUGS4/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1398808814&sr=8-4&keywords=resolve+carpet

博士后

Dyson洗尘器,小贵但好用

研究生

Eva0817 发表于 2014-4-29 14:02
就是一般的刷子会出泡沫,用起来有点累的。不过一个月一次就算了,而且之后等半干再吸一次尘,感觉特别干 ...

这个东西看起来好神啊!!!入手一个试试 打扫卫生全当减肥了!

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

选对吸尘器就好了
什么都有假。。只有骗子是真滴