北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 鐘宏浩_Alex

[汽车/驾照/车险] 小弟车停在路边被人撞了,没经历过,求教理赔注意事项.

助理教授

Elise1213 发表于 2014-4-23 07:06
这事就算有collision也不可能用,别人的责任呢凭什么用自己的collision。。。就不说deductible,以后还得 ...

手一抖点错了,我有个朋友的朋友碰到个情况,被人撞了,证据确凿,可是就一条,对方不接保险公司的电话;保险公司说无法确认事实没办法理赔~~这事就拖啊拖啊~~车没法修,租车租不起,骑了一个月自行车,FL的夏天的雨你知道的~~~最后咋样我就不知道了,从那以后,我就买了全保,好像半年只多了100刀~~~

初中生

有警察给你做了report没有关系的,对方要负责全额给你维修的。 半保险是指 你撞到别人,保险公司赔被撞到的车的维修,你自己的要自己承担。 但是你被别人撞到,这就不一样了。不用太担心,有警察作证

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

caobing 发表于 2014-4-23 07:15
手一抖点错了,我有个朋友的朋友碰到个情况,被人撞了,证据确凿,可是就一条,对方不接保险公司的电话; ...

有police report啊~ 直接show给对方保险公司看就好了啊。
collision是要的,但是不是干这个用的。别人的责任 能不用自己的保险就不用 就算用也是用uninsured motorist 不是collision。

助理教授

Elise1213 发表于 2014-4-23 07:23
有police report啊~ 直接show给对方保险公司看就好了啊。
collision是要的,但是不是干这个用的。别人的 ...

你的思路是对的,但是保险公司不如你想的好,尤其对方买的些便宜的小公司,我记得你说过你是GEICO,可是除了progrssive,statefarm,AAA这些大公司,美国还有无数你没听过的小保险公司;collision其实并不是自己保险公司出钱,只是他们先出钱帮你修车租车,然后有保险公司联系对方索赔,保险公司的律师当然比你好用,deductile后面可以退回来的,uninsured保险主要用来保人更好的;所谓保险嘛,真的就是不用则已,用就要用到省心省事~~~

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

caobing 发表于 2014-4-23 07:34
你的思路是对的,但是保险公司不如你想的好,尤其对方买的些便宜的小公司,我记得你说过你是GEICO,可是 ...

恩所以我是专找大公司~小公司不考虑的~可是这样走collision不还是会增长保费吗?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

这有啥大不了的,直接拿报告,责任鉴定书,打给对方保险公司,要快,否则别人先拿了钱你省下的可能就不多咯

为师不放心,折回来补一刀

博士

根本不用联系肇事车主 你直接拿了report之后联系自己的保险公司 你的保险公司会帮你查肇事车子的保险 到时候会给你一个clein number 然后你打给肇事车子的保险公司 把那个号码报给他们 直接问神马时候来理赔 或是人来或是去指定的检修点 评估车子修理费用 之后你就可以收到支票了 大约3 到5 天 然后你就爱修不修 没人管你

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

就是拿个Report等别人赔你,与你的保险没关啊
什么都有假。。只有骗子是真滴

小学生

caobing 发表于 2014-4-23 07:03
lz过这事之后,只要车不是很破的那种,好点还是买个全保把,好歹把collision加上,出状况之后省心啊,保 ...

唉,去年十一月换的车子,就顺手把之前那部车的保险直接转了过来,原想等到期满了后再去加Collision的,结果昨天就发生了倒霉的破事儿, RP完全不达标..