北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 第一次租房求经验和要注意的!

教授

最佳新人常驻居民

楼主
现在开始就为下学期租房找房子了。。。之前看到要防bedbugs啥的。。。还有啥问题要注意么?•例如合同
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
房子仔细检查,原先有什么毛病的必须在合约写明,证明不关你的事。

教授

最佳新人常驻居民

板凳
猫仔maozai 发表于 2013-1-15 11:48
房子仔细检查,原先有什么毛病的必须在合约写明,证明不关你的事。

好的好的 我看有什么租期神马的。。。
违约金神马的呢??

在论坛里面搜。。没搜到有相关的帖子

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
租期和违约金当然也要看清楚,一般security deposit是多交一个月或者两个月那样,满租之后搬出的话如果清理好一般都会退给你。

看看有没有条款说明如果提前退租又是怎样罚款之类的。

教授

最佳新人常驻居民

猫仔maozai 发表于 2013-1-15 12:08
租期和违约金当然也要看清楚,一般security deposit是多交一个月或者两个月那样,满租之后搬出的话如果清理 ...

Thx!

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

我以为lz 这么牛逼一铁娘子应该很有有经验。。。

教授

最佳新人常驻居民

KT000000 发表于 2013-1-15 13:00
我以为lz 这么牛逼一铁娘子应该很有有经验。。。

Fresh men住宿舍好嘛!

初中生

1, 看清楚APT哪些是你的职责,哪些是房东的职责,一定要看清楚来。
2,搬进去之前最好彻底清理一次。
3,一定要看清楚如果违约怎么办(以防突发情况,需要搬出去什么的,因为很多地方,临时搬走都是拿不回押金的),还有就是看可不可以sublease.
4,问房东周围大概都住什么人。自己没事时候也可以去那溜达 勘察下。
5,如果是和人合租,问清楚合租人的信息。
6,合约各项条款,一定一定要看清楚。

博士后

8楼说的很详细了。。  其实我觉得最重要的还是合约一定要看仔细了,而且该问的都问好了,还有口头说明不行,如果你们有自己想补充的,租房前房东口头答应的不算哦。。一定要加入合同里面!口说无凭,遇到那种特别恶心的房东吃亏吃死了。