北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 夏季油性皮肤MM化妆诀窍(原创,欢迎转载)

大学生

楼主

本人是混合性肌肤,夏季偏油,特别是T区(相信小时候捏过我鼻子的同学都印象深刻),冬季偏干,特别是两颊。下面是一些最近所学的对于夏季油性皮肤的化妆心得体会,以及化妆品推荐。欢迎大家讨论交流,欢迎转载。我给出的是我能想到的最详细的介绍,大家可以根据实际情况,选择一些适合自己的步骤。如果赶时间的话就可以跳过一些啦。
(1)妆前准备:
油性皮肤的姐妹们一般都会有毛孔粗大,痘痘,黑头等困扰,这些也都会影响上妆的效果。也不得不在上妆1-2小时候就得补妆。如果妆前,或者前一天晚上有时间做一个毛孔的深层清理,会使皮肤油脂堵塞的情况有很大好转。推荐产品:

做完深层清洁后呢,当然就是面部保湿啦,夏天那么热,涂厚厚的觉得很难受,但是如果用弱弱的保湿产品,自然不给力,对吧?猫猫觉得夏季用透明质酸类的护肤品是个不错的打底。推荐产品:
(2)妆前乳:
肌肤喝饱水啦,下面要做的就是对毛孔进行一下隐形。含硅类的妆前乳可以适度的隐形毛孔,这样产品使用的时候,局部按压(特别是鼻子)。妆前乳,一方面是修饰毛孔,另一方面可以很好的让妆容服帖,延长待妆时间。推荐产品:

(3)粉底液:夏季推荐使用比较轻薄的粉底液,除非是拍照特殊需要。Airbrushing自然是很棒的选择啦,但是考虑到会操作人的不太多,大家就可以选矿物质粉底,或者一些dewy finish的粉底。推荐产品:
(4)腮红:大家一定会觉得夏季粉状腮红非常容易脱妆,大概上妆1小时候就消失了。这个时候呢,就推荐大家用膏状腮红打个底,之后再上自己喜欢的粉状腮红,这样一天都有好气色,不用补妆。推荐产品:
(5)蜜粉/散粉定妆:大家千万不要懒啊!不定妆后果我就不说了,轻轻打一层粉,非常非常有效的定妆的。而且可以是腮红显得更加自然,像由内而外透出的好气色。推荐产品:
(6)眼影:这个技巧上没神马特别要说的,记得用eye lid primer打底。省钱的姐妹们可以直接在眼部按压一层薄薄的粉就可以了。
(7)眼线:夏天就不要用眼线笔啊,必然会花掉的。推荐用眼线膏或者眼线液。眼线膏比较好上手,没画好也很好修改。推荐产品:
(8)睫毛膏:买防水睫毛膏。记得晚上要认真卸妆,否则会色素沉淀的。
(9)眉毛:夏天如果只用眉粉上色的话,一出汗肯定会花的。建议使用眉膏或者眉笔。
(10)唇部:要想大吃大喝之后,唇色还在,要么选择不脱色的唇膏,比如occ家的,或者自己买个sealer涂上。要么就是一定要化唇线。然后涂口红,抿掉一次,嘴唇透过纸巾打上包包一层散粉,再涂一遍口红。
(11)定妆:如果待妆时间较长,建议大家一定要喷定妆喷雾,我自己拿一次去夜店测试,晚上10点化好,凌晨4点回来,没有花妆。推荐产品:

唠唠叨叨终于说完了。打的还是很辛苦的。第一次写美妆博客,如果有说错,或者说的不到位的地方,欢迎大家指正。有问题的同学,也可以在下面留言。有问必答!喜欢的朋友,欢迎转载:)

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
图呢??

博士后

板凳
图全部叉叉了

博士后

地板
介绍点定妆喷雾吧 普通喷雾可以吗 而且我一直不明白喷雾是什么原理啊 水不是会使妆融化么

大学生

开到荼靡花事了 发表于 2013-1-14 19:59
图呢??

貌似加载的时候出了点问题,我来重新编辑一下哈!

大学生

蚊小小小小呵呵 发表于 2013-1-14 20:38
图全部叉叉了

我来调整下哈

大学生

小佛朗特 发表于 2013-1-14 21:30
介绍点定妆喷雾吧 普通喷雾可以吗 而且我一直不明白喷雾是什么原理啊 水不是会使妆融化么 ...

原理我还真不懂,我毕竟不是研究产品配方的。普通喷雾可以有使粉底更帖服的效果,但是不能定妆。

博士后

最可爱的懒猫猫 发表于 2013-1-14 21:44
原理我还真不懂,我毕竟不是研究产品配方的。普通喷雾可以有使粉底更帖服的效果,但是不能定妆。
...

谢谢

大学生

小佛朗特 发表于 2013-1-14 21:58
谢谢

不客气,谢谢关注!

大学生

LZ为何你发的帖都看不到图呢?

大学生

薛定谔的猫 发表于 2013-1-22 18:03
LZ为何你发的帖都看不到图呢?

我也不知道啊,我自己看的到。。。。