北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 退休计划小白向大家请教

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
去年在一家公司干了很短的时间, 其间加入了此公司的401k, 是paychex的401k. 离职后这个账户一直也没管它。今年年初paychex通知我说已经把我的401k rollover了,还扣了$75的手续费。之后我就收到这封信,应该是自动帮我开户的一个IRA. 我对IRA很不了解,而且这个RCH IRA又是什么东西,我账户里的钱不多就几百块,我现在应该怎么做呢? 是直接把钱提出来,还是往这个账户里存钱,这封信上面看上去收不少手续费,我现在是一头雾水,求大家指点

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
RCH 是公司名字。比如我开个公司叫AA,我给你提供的IRA就是 AA IRA。 你没到退休年龄是拿不出来的,而且你的这个还扣月费,我建议你找个好点不收费的ira, 把钱转过去。你继续不理人家就继续扣钱,转出去也要扣钱。你现在是自雇吗?打算用Ira吗?

助理教授

板凳

这也太坑了,简直骗小白的,楼主赶紧去fidelity开个IRA账户, 把钱全roll over 过去, 然后全部买标普500指数基金

副校长

地板
哪里有75元手续费,不是30吗?

副校长

直接把钱取出来,你会被扣税还有罚金,不一定是个好的选择

副系主任

最佳新人

我之前也是類似情況,大概是一千多刀的rollover。我當時怕麻煩,不想多管一個帳戶,就直接取現金,金額低的只扣一丟丟錢,總比一直管理著一個帳號到退休要好。
但如果你打算以後每年存錢到ira,那樓上的建議是不錯的。我後來第二次換工作,rollover的金額稍為多點,就在credit union開了一個IRA戶口,沒有月費。

博士

不是免费的么

副系主任

自己可以开个Roth IRA把支票存进去,买SP 500 indexfund.

博士后

副系主任

最佳新人常驻居民

钢铁棉花糖 发表于 2024-2-7 13:28
RCH 是公司名字。比如我开个公司叫AA,我给你提供的IRA就是 AA IRA。 你没到退休年龄是拿不出来的,而且你 ...

谢谢,我现在在学校里上班,学校给开的是Calstrs应该是403b,我不确定以后还会不会有机会开新的401k. 需要开一个新的Ira账户吗?之前问过一个中介,说开ira要往里存$6500开户,是这样的吗? 谢谢答复

博士后

糯米饭团晨晨 发表于 2024-2-7 23:33
谢谢,我现在在学校里上班,学校给开的是Calstrs应该是403b,我不确定以后还会不会有机会开新的401k. 需要 ...

你现在那个ira挺坑的,还有那个中介也是骗人(每年存入上限是6500,但并不要求你一定要存这么多)。现在很多是没有开户要求,没有费用的,选哪里开户你要自己做一下功课了,fidelity 挺多人用。教师我不懂。有能力的话最好401k match拿满, ira上限存满,401k 和ira可以一起有的不冲突。