北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: huahuadebaby

[工作职场] 员工耍小聪明,大家怎么看

副系主任

我觉得第一次可以给个warning,毕竟理论上讲,当天他那个职位就是需要他在,他不去的话,要临时变动,肯定会有诸多不便。再犯的话就可以按规矩来了

大学生

laprie 发表于 2023-5-23 11:33
这个还真不好说,站谁的角度,就觉得谁对

这点我懂, 但事实是多数人看到这个故事,会选择站在对方的角度看问题。 因为那样才有利益冲突,站在我这边只有两种情况,一种是苛刻点(损人不利己) 另一种选择睁一只眼闭一只眼(对懂得感恩的同事来讲会记你个好,反之只会觉得规矩并不能起到约束的作用,之后更加有恃无恐) 两种我都没有什么利益可言。 如果换做我是老板,这钱是从我口袋出,那评论区可能就是另一种状况了。

大学生

匿名者 发表于 2023-5-22 19:50
不想用就打发他走呗。事真多

又一极端分子? 哈哈

高中生

回复:huahuadebaby

宽松也要有个线 也要有规则 不能说上班时间打个电话发个信息说不能来就可以了 那么要规矩来干嘛。别说什么打工人为难打工人  你的不来可能是为难了整个小组 或 部门 你有没有想过他们 ? 就想着自己舒服? 不是睁一只眼闭一只的问题 大家都在一起工作的 因为你的换班 别的同事工作量提高 或 职位少人不便 经理还是可以安排  
(我这边工作 偶尔迟到原因表明 不是太离谱 都可以睁眼闭眼 早退也一样 )打卡算时间的比较麻烦 (得有那边的权利才行)一个月迟到2次以下 一次急事 两次急换休一定要提前告知 最少一天 这样好安排 不可能 每个礼拜屎尿那么多急事 (真有事就请两天假办好自己私事在回来上班)又不是没有给机会你

那条线 就是你衡量

大学生

showhow 发表于 2023-5-23 11:56
宽松也要有个线 也要有规则 不能说上班时间打个电话发个信息说不能来就可以了 那么要规矩来干嘛。别说什么 ...

思路清晰,理论过硬经得住推敲。

初中生

huahuadebaby 发表于 2023-5-23 11:50
这点我懂, 但事实是多数人看到这个故事,会选择站在对方的角度看问题。 因为那样才有利益冲突,站在我这边 ...

确实

副教授

无伤大雅、不影响工作、不影响到别人就得过且过吧。

博士后

你做了什么只有你自己知道,留言几乎都是让你睁一只眼闭一只眼的吧。

小学生

有3天sick day应该是在加州吧,如果他用sick day作为借口是不可以算他缺勤的,不然有很多借口可以告你,比如歧视病人,比如被迫带病上班,而且sick day不要求提前通知,比如我昨晚不舒服,今天睡醒已经10点了,那我10点通知我要sick day,完全说的过去。加州的雇主要格外小心,不要因小失大。

大学生

clifford0525 发表于 2023-5-26 12:27
有3天sick day应该是在加州吧,如果他用sick day作为借口是不可以算他缺勤的,不然有很多借口可以告你,比 ...

谢谢您的回复和提醒,不过你说的好像有些跑题,请看一些原文提及到的并不是病假的问题, 而是补休的问题。 病假的法律一般进公司的时候都会有培训,大家都应该知道自己的权益在哪里。