北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] ZSZSZSZS

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-27 16:00:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ZSZSZSZS
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
有提成吗?有股份吗?
什么?都没有!那你还拼命给你老板赚钱买保时捷吗?

副系主任

板凳
"我以为工作积极是一件值得骄傲的事情",前提是他們也要這樣想呀,不是的話,你就是在破壞他們生態平衡的人,懂嗎?

博士后

地板
身份拿到前还是要忍着 不合群不行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-4-27 16:27:16
yousei 发表于 2023-4-27 16:08
有提成吗?有股份吗?
什么?都没有!那你还拼命给你老板赚钱买保时捷吗? ...

硅谷小公司,有分红,有奖金,有各种benefit,老板人挺好,我也不拼命,准时下班不加班,只是在工作态度上挺认真。

副系主任

现在和原来不一样了,老实人吃亏

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-4-27 16:31:37
Kenneth999 发表于 2023-4-27 16:16
"我以为工作积极是一件值得骄傲的事情",前提是他們也要這樣想呀,不是的話,你就是在破壞他們生態平衡的 ...

是的,不太适应这种生态。我也没什么职场经验,不知道是不是全美都差不多这样。

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2023-4-27 16:31
是的,不太适应这种生态。我也没什么职场经验,不知道是不是全美都差不多这样。 ...

不能這樣說,只是每間公司的內部文化不一樣

副教授

干了三年了还不知道公司内部的文化吗   对老油条而言摸鱼才是主业

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-4-27 17:05:53
锄禾 发表于 2023-4-27 16:45
干了三年了还不知道公司内部的文化吗   对老油条而言摸鱼才是主业

这家干了2年,升职后接触的人多了,越来越觉得这个公司有问题,有打算跳去大公司摸鱼,主要是小公司总感觉摸着摸着公司就倒了。

博士后

身份没拿到前 还是多考虑下跳槽的风险

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-4-27 17:05
这家干了2年,升职后接触的人多了,越来越觉得这个公司有问题,有打算跳去大公司摸鱼,主要是小公司总感 ...

升职加薪是得勤快点 不过前提是不能搞得你同事都被动  等到你升到一定的级别之后你会发现 上边比下边摸的更厉害  28定律嘛

副校长

应该只是个别现象

副校长

我还是支持LZ这种价值观的,特别对于年轻人而言

匿名
匿名  发表于 2023-4-27 18:42:49
匿名 (楼主) 发表于 2023-4-27 16:27
硅谷小公司,有分红,有奖金,有各种benefit,老板人挺好,我也不拼命,准时下班不加班,只是在工作态度上 ...

不管别人怎么样 做自己认为正确的事 我也比较认同你的工作方式