北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请教一下我需要怎么报税呀?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-13 21:06:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好呀!我想请教一下我这种情况需不需要额外报税,如果需要的话怎么报?我是在校的学生,几个月前刚刚找到第一份兼职工作,每个月大概有两三千刀的收入。

公司每次出的工资支票上都是已经抵扣掉federal,state,medicare, social security等等税款之后的余额了,这种情况下我还需要报税吗?如果要报税的话我是按照我已经抵扣掉withholdings之后的收入来报还是按照原始收入来报?我是否还需要额外交税呢?

如果报税的话,我这种情况应不应该买那种在线报税的软件呀?我看也不便宜,一套intuitive下来最便宜的联邦+州税套餐也要七八十刀
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
找个会计最省事

博士后

板凳
是留学生还是有身份?要报的,有不用钱的,Z*F规定的,一定要提供的,只是在填写的时候有很多坑要收费。感觉你对报税这个完全没有概念,花点时间了解一下,或者花点钱找人吧。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2023-4-13 23:01:16
钢铁棉花糖 发表于 2023-4-13 22:05
是留学生还是有身份?要报的,有不用钱的,Z*F规定的,一定要提供的,只是在填写的时候有很多坑要收费。感 ...

我之前一直以为公司预扣了各种税费之后我就不用再自己报了,可是今天才看到有小文章说好像所有人都需要报税,但是截止日期就在几天后了,所以才想来问一下

博士后

没w2之前找会计吧 有w2 TurboTax 最省事

研究生

我觉得你找个会计师报吧 你第一次报 那个软件要研究一段时间 主要是时间太紧张了 七八十块加你填表用的几小时 不如去外边报了

博士后

你找我会计吧,他很细的,特别多人找他,才40。

小学生

FreeTaxUSA网站可以报 流程跟turbotax差不多 Federal是免费的 state也可以一起报 而且很便宜才十几块 你只要把你w2照着填上去 回答一些问题 系统会自动算的 超级方便

初中生

marie999 发表于 2023-4-14 00:01
你找我会计吧,他很细的,特别多人找他,才40。

请问能给个联系方式吗,谢谢

副教授

扣税和报税是两回事,你要报税。
可以买个turbotax自己报,TurboTax会walk you through, 你的税不复杂。

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

有几点你没说清楚... 所以也没有办法给你答案 你需要先来澄清一下这些问题 这些问题都会影响你要怎么报税:
1. 你的收入是2023年的还是2022年的还是两年都有的?
2. 你有没有收到或者有办法要到学校给提供的W-2表格?
3. 你的身份是学生签证还是你有其它美国身份(美国公民/美国绿卡持有者/其它美国签证)?
4. 你是哪个国家的公民? 拿的哪个国家的护照?
5. 你在美国已经多久了?

博士后

博士后

我看你说是几个月前找的兼职, 是2022年底 还是2023年开始呢?

如果是2022年的收入, 你有收到类似1099 或者  W2之类的吗?
如果是2023年的收入,那要等2024年开始报,你会收到1099或者 W2的。

博士

公司扣了钱不代表不需要报税。
这不是一件事情。
如果是22年的兼职 你应该是在今年会收到公司给的W2.
拿着W2 去找会计或者自己报。
如果你是今年的兼职那就会在明年年初收到公司给的W2
同理拿着W2去找会计或者自己报

研究生

花点小钱就可以解决问题啦!哈哈 !