北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[国内那些事儿] ZSZSZSZS

匿名
匿名  发表于 2022-11-11 18:45:33
kate0302 发表于 2022-11-11 14:00
你知道国内医生数量多少 病人数量多少吗?问这种问题

2022年7月12日,国家卫健委发布2021年我国卫生健康事业发展统计公报,其中对我国医生数量进行了公布,据公报,截止2021年末,中国医生数量为428.7万人。

匿名
匿名  发表于 2022-11-11 18:46:30
匿名 (楼主) 发表于 2022-11-11 16:06
不知道,所以想不明白,没有引战的意思。

纯回答问题,没有引战意思

2022年7月12日,国家卫健委发布2021年我国卫生健康事业发展统计公报,其中对我国医生数量进行了公布,据公报,截止2021年末,中国医生数量为428.7万人。

大学生

297230259 发表于 2022-11-11 18:42
别喷了,祖国已经做得很好了,中国多少人美国多少人

最反感这种拿人口说事的。你这是在说中国人口普遍素质低吗? 否则同等人口素质的情况下,人口多就代表人才也多。
反正说到短板时,总能找到借口,比如我们才建国发展多少年,美国发展多少年了。得瑟的时候,就另外一副嘴脸,我们有5000年历史,你美国才多少年。
说白了医疗资源没少,目前也不缺。只是医院领导层怕担责。防疫不力被处罚的人数不胜数,你见过一个因为防疫过当被处罚的吗?换作任何一个人就会做一样的决定。
找报关员/Entry Writer工作,全职或者兼职

研究生

哈哈哇哈哈 发表于 2022-11-11 18:58
最反感这种拿人口说事的。你这是在说中国人口普遍素质低吗? 否则同等人口素质的情况下,人口多就代表人 ...

是的,我也最反感这种说法,还有什么中国14e人,没法搞选举的说法。 全国天天测核酸都能数的的清清楚楚,几乎天天数一遍,健康码精准到每一个人。数选票就数不出来了?

匿名
匿名  发表于 2022-11-11 20:19:53
哈哈哇哈哈 发表于 2022-11-11 18:58
最反感这种拿人口说事的。你这是在说中国人口普遍素质低吗? 否则同等人口素质的情况下,人口多就代表人 ...

看来你是很久没回国了,没疫情前,各大医院每天都是爆满的,三甲医院就更别说了。
疫情爆发什么情况,想想当时的武汉,都还没确定是新冠病毒,医院爆满的视频看过吗?中国人现在个个都怕死。

大学生

匿名者 发表于 2022-11-11 20:19
看来你是很久没回国了,没疫情前,各大医院每天都是爆满的,三甲医院就更别说了。
疫情爆发什么情况,想 ...

这是又来找借口了?当时再爆满和现在拒诊有什么关系? 现在拒诊是因为爆满吗?

匿名
匿名  发表于 2022-11-11 22:24:02

小作文说的那些并不是普遍现象,个别现象被放大了而已,中国医疗资源本来就紧张,每年流感季节医院都是爆满,反正挂号费十几二十块,小感冒都恨不得挂专家号,现在要放开了,希望那些喊着不过是小感冒的人,抢不到icu不要写小作文就好

博士后

高中生

还是人太多了

禁止发言

副校长

都是一刀切的政策所致,医生想救也救不了

匿名
匿名  发表于 2022-11-12 20:35:13
哈哈哇哈哈 发表于 2022-11-11 20:26
这是又来找借口了?当时再爆满和现在拒诊有什么关系? 现在拒诊是因为爆满吗?
...

你的意思是,医院宁愿空着也不愿意接收病人?

大学生

匿名者 发表于 2022-11-12 20:35
你的意思是,医院宁愿空着也不愿意接收病人?

你猜?

匿名
匿名  发表于 2022-11-12 21:13:59

噢,你就是想找个借口骂呗。搞的跟真的一样。