北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 摄影师拍摄后,变价格让我多交钱,大家帮我看看,谢谢ni

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-3-13 11:12:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update:无解决方案,他要多少钱,付了多少钱...

在其他社交软件找到摄影师拍婚纱照,他置顶的约拍价格是$300/刀(3小时左右). 约拍广告里有婚纱照的照片。我联系了摄影师后,他问约拍吗?我说想领证跟拍3小时。他说可以的。从始至终没有和我提过价格的问题。广告和我们的交谈,他从来没提过婚纱照和约拍价格不一样。我也疏忽没再确认价格了。然后他就让我交了100定金锁价。

后来,拍摄当天,8:30定的拍摄时间,我们由于化妆晚到半小时。这个可以算入时间里的,我愿意支付。9点-10点15办理手续,摄影师坐在那里没有拍摄。10:15开始拍摄到12.15大约两小时。之后我们的车出了问题打车转场去了下个拍摄点,再请他吃了个简餐共花了大约2小时。2.30开始再拍了1个小时3.30结束。

我按$100/小时的费用,再转了300给他,一共400。第二天,他联系我,说总共费用1000(3小时500,上午下午各算3小时共6小时). 我对价格提出异议,他说按5小时,我没问题,愿意付5个小时。但之前锁价了100一小时。他又说拍婚纱照不是300,是500。他给我发他顾客的截图,他的顾客也是对他的价格表示有异议,他有回复说500。唯独我,他没和我说。他说是他失误和疏忽。但是钱不能少给。我提出不要精修,只要底片,支付他500。他说精修可以不要,那把所有时间7小时全部算上,每小时100。

PS:不是钱多钱少的事情,有一种自己被骗了的感觉。他当初和我说让我赶紧转款锁价,我想问我锁了什么呢?其次,对于那些说付少了的匿名者,我不想发表过多言论. 我对他花费的时间没有异议,我迟到的时间我很乐意算钱。但是我对他给的价格很有异议,举个例子,你进店吃buffet,看门口写99一个人,你进去吃完了,老板和你说,由于你是男顾客所以价格不一样,你要交300刀。不好意思,我之前忘记和你说了,这是我的问题,我向你道歉。但是你必须把300刀付了,作为消费者,请问你们有何感想???
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-3-13 12:36:35
你付 $600 or $700 depends 那一个小时 Lunch 怎么算。一般来说,他就算坐了一天没拿相机(顾客原因的话)也是要付款的。他出来就是了。

博士后

板凳
匿名者 发表于 2022-3-13 12:36
你付 $600 or $700 depends 那一个小时 Lunch 怎么算。一般来说,他就算坐了一天没拿相机(顾客原因的话) ...

同意。你把人喊出来了哪怕对方是什么都没做没拍照也是按小时付费的。  或许跟拍价格多了50/hr?

只是双方都没提前说清楚价格双方都有责任。 lz你再跟对方商量一下价格吧,一辈子就那么一次,照片拍都拍了如果不精修会很可惜呢。多的几百就当小费或学费了吧,这样想下会不会好过一点

匿名
地板
匿名  发表于 2022-3-13 13:33:30
只能俩人协商了啊 提前没有做合同。价格也没有确认。。这个价格真的看他怎么要了。
别影响新婚心情嘛

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 13:50:22
跟结婚有关的确实比普通贵,我去化新娘妆收我300,平时化妆只要50

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-3-13 15:31:31
Dorami 发表于 2022-3-13 12:42
同意。你把人喊出来了哪怕对方是什么都没做没拍照也是按小时付费的。  或许跟拍价格多了50/hr?

只是双方 ...

这个职业好好,比医护人员工资高。明天打算买个相机去做业余摄影师了.
等拍摄好,我直接说sorry 价格不一样,之前忘和你说了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-3-13 15:50:45
匿名者 发表于 2022-3-13 13:50
跟结婚有关的确实比普通贵,我去化新娘妆收我300,平时化妆只要50

不管贵还是便宜,我是通过他的广告吸引过来的,他还特意说是约拍。拍完我转钱也没和我说价格的问题,第二天想好词,和我说价格不一样???
即使他广告里写1万刀,他收我1万,我二话不说就会付。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-3-13 15:54:37
匿名者 发表于 2022-3-13 13:33
只能俩人协商了啊 提前没有做合同。价格也没有确认。。这个价格真的看他怎么要了。
别影响新婚心情嘛 ...

感觉像故意的一样

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 16:38:22
匿名 (楼主) 发表于 2022-3-13 15:31
这个职业好好,比医护人员工资高。明天打算买个相机去做业余摄影师了.
等拍摄好,我直接说sorry 价格不一 ...

他已经承认而且修改收费了,那还能怎样?可以沟通吧,主要也是沟通问题,包括之前与之后

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 16:42:17
感觉这个摄影师不专业,我刚结婚,也是约拍,150一小时,摄影师去了自己踩点找景不算时间(他自己不算,不带表其他人哈),然后从我们准备好开始算,一直拍,不放过任何一个时机,即使我们进去宣誓,不能带摄影师,他也在玻璃外拍我们,而且拍的特别好看,最后还附赠一个短视频,最后我们给了100小费,总共2小时400块,真心不是价格问题,我们也咨询过1000刀一小时,感觉太看人了,而且这行也没有证书啥的和价格标准,就像LZ说的端个相机发点作品就开始接活

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 16:42:51

回复:

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 16:44:47
接上面,我们挑照片他抓拍的,比摆姿势拍的效果好很多,很多都不用修图,反正2小时没见他休息过

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 16:45:12
感觉你被骗了,但也只能给他。没签什么很难投诉,网上曝光他吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-3-13 16:56:55
匿名者 发表于 2022-3-13 16:42
感觉这个摄影师不专业,我刚结婚,也是约拍,150一小时,摄影师去了自己踩点找景不算时间(他自己不算,不 ...

终于说出了我的心声,而且他一开始还想讹我1000刀,后来改口了. 而且在我转款之后,他并没有提出任何异议,等到第二天下午,想好怎么和我要钱才找的我

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 17:02:21
匿名 (楼主) 发表于 2022-3-13 16:56
终于说出了我的心声,而且他一开始还想讹我1000刀,后来改口了. 而且在我转款之后,他并没有提出任何异议, ...

你用什么转钱?