北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] ZSZSZSZS

小学生

楼主
個人經驗分享,
也在加州結婚離婚(有找律師),本上是收入高的一方給收入低的一方贍養費,除非收入低的一方放棄.
贍養費支付時間是根據婚姻時間除於2,如果結婚6年,哪就要支付3年
財產分配 : 婚姻期間的資產對分
以上

小学生

沙发
匿名 (楼主) 发表于 2022-2-27 19:30
没有孩子也要给吗?

要的,跟有沒有小孩沒有關係
重點在於雙方收入的差異

小学生

板凳
匿名 (楼主) 发表于 2022-2-27 20:59
唉,好吧。没料到离婚还要给这么钱。希望可以协商吧。

需要透過協商讓對方不拿或是少拿
在美國離婚的程序有點繁雜.整個過程需要至少半年
會建議找律師協助,可以各請律師或是共用律師
我的經驗是共用律師

小学生

地板
匿名者 发表于 2022-2-27 19:49
比如有小孩,但女方不管小孩,只有一个月放假看几天那种,还是要给女方付钱? ...

這個屬於扶養費的部分
基本上呢,探視者是要付一定金額的撫養費給主要照顧者
金額的多寡是根據雙方收入的差異跟小孩在主要照顧者照顧天數
有一個公式可以計算,律師應該有這樣的公式

小学生

匿名者 发表于 2022-2-27 21:47
如果小孩是那种周末会去女方家,但上学医疗什么都不负责,就周末带着玩一下,也属于探视者吗? ...

上學 - 應該是依照主要照顧者的學區為主,如果是私立學校由雙方協商學費
醫療 - 雙方協商,通常會看哪邊的醫療保險比較好,如果都沒有保險,這樣雙方一起分擔醫藥費用
扶養費 - 如果只是周末探視一下,這樣算法探視方會付幾乎全額吧,細節還是需要專業律師來解釋
             如果是周末都在女方(探視者),一個月有8天,哪這樣的算法就是8/30=26.7%,再套上公式

小学生

匿名者 发表于 2022-2-27 22:17
就是女方应该支付差不多30%的抚养费对吗?不管她收入多少

不好意思,具體的百分比還是要透過律師的公式計算還有雙方的照顧小孩的分配
我的經驗告訴我,在經濟方面,離婚是對收入高的很傷

小学生

匿名者 发表于 2022-2-28 09:38
我聽過兩個離婚的人都說贍養費是要付一輩子的,
除非拿贍養費的人(收入較低的那方)再婚了。
不知道是不 ...

可能結婚時間超過10年,這樣就可能需要付一輩子的贍養費