北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 有人在华人会计事务所实习过吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-11-13 10:11:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
面试是中文还是英文,转正的几率大吗,能学到东西吗
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-11-13 10:29:46
很大可能学不到东西… 华人公司很多这情况,也许你会遇到好上司愿意教你,但很渺茫…………. 短时间转不了也没事,有了经验为下份工作打基础.

博士后

板凳
以前的同学反映过 太 打杂了
很少能学到东西
当然 也要看不同的事务所

副系主任

地板
在华人事务所想学到东西要把自己当作一块海绵,自主吸收的能力要强。即使是打杂,只要是业务相关,也是可以学到东西的,杂的事情学明白了也不是件容易事,其实可以延伸很多东西,关键看自己有没有想学的热诚。杂的事情做多了会融会贯通,好比拼拼图,逐渐就会拼出完整的样子,慢慢的自己的位置自然会变得越来越重要,涉及的项目会越来越多越来越大,学到的也会更多。

面试时,面试官用英文就英文,用中文就回中文。

匿名
匿名  发表于 2021-11-13 12:17:37
学到能学到,累也是真的累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-13 16:55:24
匿名者 发表于 2021-11-13 12:17
学到能学到,累也是真的累

是接触税务方面的吗

助理教授

华人公司转正也不会给高工资… 累积经验可以不挑

研究生

我在华尔街的一家华人会计事务所实习过,就是给一堆公司做reconciliation来着,后来我觉得赚的钱还不够我火车回长岛的费用呢,就走了

副教授

You can learn how to cook the book

副系主任

考证才是王道

匿名
匿名  发表于 2021-11-13 22:54:56
会计真不行,拿了CPA也是靠经验。没有经验都白瞎,华人小firm的做账都不太正规,东西是能学到,毕竟你去实习的时候也没什么经验,可以接触税务方面,学的也很全面。可以作为一个跳板,刚开始实习一阵,然后接着就走。华人firm的工资太低了。

研究生

前一段时间我在找工作的时候,面过一家华人会计所。所以也可以分享一下我的经验给你。
首先我是在招聘网站上看到那个公司在发贴招人说入职会帮忙申工签才去申请的,结果面试的时候又改口说会不会申工签得看我的工作表现再作决定。然后其实会计在tax season 加班是业内普遍现象了,可是它也不算个大公司. 为什么要求我得每周工作70个小时或以上才行,而且还不给加班费. 我面的其它的一些公司,除了四大之外,基本所有的公司都保证在60个小时以内。
重点是它还想我在非税季的时候加班,不算加班费 只算40个小时的工资,真的不知道什么给了他们信心呀
面试的时候是全英文的

研究生

而且楼主跟我一样是需要工签的话,最好还是申请外国人的公司. 因为华人会计所主要做税务的,没有什么审计的业务。如果到时候抽不到签,要回国找工作了,这里的税务工作经验对你找工作没什么太大的帮助,要做审计才行。可是如果你不需要抽签,当我没说

禁止访问

助理教授

尽量不要去华人事务所