北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 刘苹果果

[情感空间] 为甚么在美国生活我变得越来越抑郁,我该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 11:49:48

小学生

楼主你可以扩展自己的朋友圈,多参加聚会!换到唐人社区住,可以安全感多一点!

匿名
匿名  发表于 2021-12-19 20:22:57
听起来是,虽然你先生很好,可是你目前的生活不如你所愿,如果回国能让你觉得好转,可以先试试回去,明年三月应该可以回了,如果真的喜欢国内就留下,不喜欢再回来,一张机票的事。

小学生

刘苹果果 发表于 2021-12-7 08:18
考虑的,而且正在规划当中。

和我有点像 不过先生愿意跟你回去吗

助理教授

那就回国去

匿名
匿名  发表于 2021-12-26 10:42:38
可以回去小住一阵。以前有个朋友,当年为了身份好几年不能回国,天天想回去,觉得国内什么都好,美国哪哪都不好,都呆抑郁了,要不是为了孩子要念书,早回国了。后来绿卡拿到了,小孩也去念大学了,自己回国准备住个半年爽爽,结果住了一个多月就回来了,和我们说一直想回去,真回去了发现早就不习惯了,人又多,气候不好,大家车子乱开她回去都不敢开车,反正就是各种不习惯,再回来美国就安心呆再也不想着回国了。所以有时候你会把另外一边的生活美化,越得不到越美化,去尝试一下反而就放下了

大学生

刘苹果果 发表于 2021-12-7 08:19
很欣慰在这里能遇到有共鸣的伙伴呢,我是在伊利诺伊州。

如果我去芝加哥时,或许可以找你聊天

小学生

小花花0125 发表于 2021-12-9 10:27
我在美国也天天不开心,以前是学生的时候有一群中国留学生一起玩,暑假4个月都回国没有很多孤独感。现在工 ...

特别理解你的感受呢,我也是一个非常中国化的人,以前不觉得,但只有出国读书后才知道原来自己是割舍不下中国的种种,毕竟那是从小长大的地方。

小学生

匿名者 发表于 2021-12-26 10:42
可以回去小住一阵。以前有个朋友,当年为了身份好几年不能回国,天天想回去,觉得国内什么都好,美国哪哪都 ...

你说的有道理,哪里都都不是完美的,最终还是要遵从自己的内心, 找到适合的一片天地。

小学生

cccbehappy 发表于 2021-12-26 07:16
和我有点像 不过先生愿意跟你回去吗

现在因为工作的关系走不开,不过他确实体会到我的挣扎和困恼,我们计划着尽早搬离美国。他也是很赞成回国的~

小学生

ArielLi828 发表于 2021-12-27 00:05
如果我去芝加哥时,或许可以找你聊天

好的呢!没问题

初中生

很懂楼主的感受,我也是,最近疫情无法回国,更加想家,已经7年没有回家过年了很难过。正如楼里面所说的,如果有机会先回去一段时间,有比较之后可能更明白自己喜欢那里,希望留在哪里。抱抱楼主,也抱抱那些想回家但无法回家的人❤️

小学生

匿名者 发表于 2021-12-19 20:22
听起来是,虽然你先生很好,可是你目前的生活不如你所愿,如果回国能让你觉得好转,可以先试试回去,明年三 ...

是呢,现在是疫情期间确实令回国难度增大,之前一年可以回去看父母两次,我就会觉得心安许多。
我也是想着下次回国全面考虑一下中外的不同情况,如果可以直接就搬回去,是的,像你说的,一张机票的事情。

小学生

deliveincc 发表于 2021-12-19 19:27
楼主你可以扩展自己的朋友圈,多参加聚会!换到唐人社区住,可以安全感多一点! ...

哎,芝加哥这里唐人街治安很不好,大家都纷纷地搬离了,我们也是住在城郊,但是华人很少很分散,加上疫情大家也很少聚了。

小学生

鱼豆腐 发表于 2022-1-4 08:51
很懂楼主的感受,我也是,最近疫情无法回国,更加想家,已经7年没有回家过年了很难过。正如楼里面所说的, ...

谢谢鱼豆腐,7年没有回去可想你的心情,我也是来美国7年,原来是平均每年都会回去1次,不过最近疫情原因,已经3年没有回去了。跟父母亲人们已经都成为了“网友”一般的关系,真的是非常心酸。我那么熟悉的国内啊,已经成为了模糊的记忆。