北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 低调的漂亮

[亚洲美食] 387 做饭是爱好

系主任

花飞花落花满天 发表于 2021-11-3 11:45
学到了,今晚也试试,谢谢

哈哈 鸡蛋打散加点水和淀粉 一捏盐 搅拌均匀 然后油烧开放入锅里 别马上搅拌 等大概成型点 就是下面是饼 用铲子翻炒 我家是电磁炉 一般我就放入鸡蛋下面成型就调小火了 不用炒完全熟 大部分成型就可以捞出来了 余温会自己加工熟的 喜欢吃碎的鸡蛋可以入锅就翻炒 我这个就是 鸡蛋盛出来以后 放入切好的西红柿 小火慢慢炒 我懒 锅都没刷 哈哈 因为还有油 煸炒西红柿的时候加点盐 更容易出水 觉得差不多了加番茄酱 一定要薯条用的那种 可以少加一勺糖 因为那种番茄酱偏酸 娃喜欢酸甜的 看个人口味自己调 如果西红柿很干可以加点水 或者番茄酱提前加点水拌匀 我家娃喜欢那个汤拌饭 所以我加多点 冒泡了放入鸡蛋翻炒下出锅 可以配点葱花或者香菜好看 哈哈 不好意思唠叨了 其实很简单 只是文字表达我想说的详细点 哈哈哈哈哈

系主任

系主任

是的呢 而且健康放心

系主任

系主任

余皓 发表于 2021-11-3 14:40
那个毛豆是怎么做的啊?看着又不像卤的

水里放花椒大料煮开 然后泡一会儿 因为我家是电磁炉 所以关火以后还有余热 等于小火焖煮了一会儿 主要是为了味道融进水里 再烧开放一点点油再放毛豆 放油为了毛豆颜色更绿 我买的那种速冻的毛豆,所以等水再烧开我就直接关火了 然后等水不再翻煮了就离火 放在滤盆里,撒盐,一点点烧烤料,颠拌一下就好了,也可以放黑胡椒,看个人口味,哈哈,毛豆确定熟了就好,我之前按说明结果煮面了,我喜欢有点嚼劲的,又唠叨了。

系主任

Justice88 发表于 2021-11-3 14:43
请考虑凡是你每个美食贴留言超过一定数额的可以得到和甲一起享用你的美食的机会 :) ...

哈哈哈哈哈

系主任

小宝 发表于 2021-11-3 15:00
吖 辣子鸡太棒了 我的菜 哈哈

鳄鱼肉 大宝子 买的做好的 哈哈

系主任

pickle111 发表于 2021-11-3 15:23
毛豆!毛豆!这种的只有在日餐吃过。自己在家就是用水煮煮。你太厉害了,大师级的水平啊。 ...

哈哈,我也很喜欢吃日餐的那种,76楼有做法,可以看看,吃了日餐的自己改良乱做的,哈哈

系主任

系主任

小宝 发表于 2021-11-3 21:04
鳄鱼肉肉哇 哇塞

嗯呢 哈哈 知道后觉得有点咽不下去了 虽然不难吃 哈哈

系主任

pickle111 发表于 2021-11-3 22:27
好滴,谢谢! 跟大师学做菜!

不客气 我都是自己改良乱做的 不好吃别怪我 我也都是随心做的 每个人口味不一样

系主任

余皓 发表于 2021-11-4 04:35
好家伙,这真是个宝藏女孩

哈哈哈 谢谢谢谢

系主任

余皓 发表于 2021-11-4 06:41
我也喜欢做菜,感觉自己做很治愈,然后做好了之后会有一点成就感。但是我不喜欢最后收拾的那个过程,哈哈哈 ...

我喜欢收拾的过程 刷碗也挺有成就感的 哈哈 做饭香菜单到准备食材到开始操作 虽然有时也会临时改变

系主任

余皓 发表于 2021-11-4 08:02
我习惯把所有食材什么都切好,准备好,然后摆的整整齐齐的然后再做饭。我有点小小的强迫症。收拾我就不怎么 ...

差不多 该切的准备好 最好做好之前也都收拾好 但是我可能做一道菜的时候准备下一道 然后就在这个过程拐弯临时突发奇想了 哈哈