北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 绿卡父母申请成年子女

初中生

楼主
想问问哈~父母刚刚拿到绿卡申请成年的未婚子女,子女当初合法入境,但签证过期,无工卡。。
这种情况在申请的过程中,子女应该去报些散工税吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
跟税没关系
已经算黑在美国

初中生

板凳
Phime 发表于 2021-10-4 12:55
跟税没关系
已经算黑在美国

是啊,帮忙代理的事务所说前一两年可以不用报 后面最好需要报些散工税。。但个人觉得这算打黑工吧

博士

地板
xiaoling1 发表于 2021-10-4 13:05
是啊,帮忙代理的事务所说前一两年可以不用报 后面最好需要报些散工税。。但个人觉得这算打黑工吧 ...

主要还是看到时候政策会不会改吧。
其实黑在美国到时候还要申请豁免之类的东西。
如果有报税记录会比较好点
但是如果政策更改, 以后能不能转身份也很难说。

初中生

Phime 发表于 2021-10-4 13:15
主要还是看到时候政策会不会改吧。
其实黑在美国到时候还要申请豁免之类的东西。
如果有报税记录会比较好 ...

目前拜登总统 相对还是对移民有利些的
也是,以后的事情谁知道呢

博士后

可以报就尽量报,证明你不会增加社会负担,还有担保人也很重要。你这类貌似要很久啊,5,6年的样子,而且这期间子女要保持合法身份的吧?我只知道绿卡配偶是不可以黑的。

副系主任

最佳新人

回复:xiaoling1

初中生

钢铁棉花糖 发表于 2021-10-5 04:23
可以报就尽量报,证明你不会增加社会负担,还有担保人也很重要。你这类貌似要很久啊,5,6年的样子,而且这 ...

是呢 五六年排期

研究生

如果是21岁以下,是F2A类型,现在没有排期。如果是21岁或以上,是F2B类型,现在有大概6年排期。

这些类型,如果没有身份不能在美国境内通过Adjustment of Status申请绿卡。所以只能在美国境外走Consular Processing。但是离开美国有可能引起ban:如果积累了180天到1年的unlawful presence跟着离开美国,会引起3年的ban;如果积累了超过1年的unlawful presence跟着离开美国,会引起10年的ban。子女是用什么签证进入美国的?进入时几岁?I-94上有什么日期?如果I-94上是有日期(不是D/S),从那个日期开始积累unlawful presence(除非是18岁以下、或有pending的身份延期或转身份申请)。如果I-94上是D/S的,现在应该没有积累任何unlawful presence。

如果已经积累了180天到1年之间的unlawful presence,最好现在离开美国。那样,到排期到了的时候,3年ban已经过了。如果已经积累了超过1年的unlawful presence,可能最好的办法就是现在离开,等10年再移民。是有可能豁免,但是这个ban的移民豁免需要证明如果他不在美国,他的美国公民或绿卡配偶或父母会受到extreme hardship。子女的确有绿卡父母,但是extreme hardship是很难证明的。豁免可以在境外使馆申请签证的时候用I-601办;也可以在美国境内(如果一直留在美国到排期到了的时候)用I-601A办,离开美国前拿到结果。但是拿到豁免的可能性还是不大。

初中生

newacct 发表于 2021-10-5 14:26
如果是21岁以下,是F2A类型,现在没有排期。如果是21岁或以上,是F2B类型,现在有大概6年排期。

这些类型 ...

上有D/S的,这种情况呢?子女当初留学生签证的

初中生

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)blesss

初中生

钢铁棉花糖 发表于 2021-10-5 04:23
可以报就尽量报,证明你不会增加社会负担,还有担保人也很重要。你这类貌似要很久啊,5,6年的样子,而且这 ...

嗯嗯

研究生

xiaoling1 发表于 2021-10-6 09:25
上有D/S的,这种情况呢?子女当初留学生签证的

而且他们没有申请过转身分吗?如果是他们就应该没有积累任何unlawful presence。现在离开美国不会有ban。甚至一直黑在美国多几年,一直到排期到了,使馆面试安排好了,才离开美国去中国的美国使馆面试,也不会有ban,只要之间期间不被抓的话。

初中生

newacct 发表于 2021-10-6 10:09
而且他们没有申请过转身分吗?如果是他们就应该没有积累任何unlawful presence。现在离开美国不会有ban。甚 ...

嗯嗯 因为已经黑了 那排期期间需要去报些散工税吗?证明自己不会给社会增加负担之类的?

研究生

xiaoling1 发表于 2021-10-6 12:13
嗯嗯 因为已经黑了 那排期期间需要去报些散工税吗?证明自己不会给社会增加负担之类的? ...

我不明白“报些散工税”是什么意思。他们不能合法在美国工作。如果在美国(合法或非法)工作,或有其他收入,当然要报税。但是没有人会鼓励他们去非法打工。到时候,排期差不多到的时候,Consular Processing过程中父母必须提供I-864担保文件。有了这个一般就不会要求任何其他的“自己不会给社会增加负担”证明。