北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 换护照问题

初中生

楼主
亲们,紧急~~我想问问要怎么更新护照,需要带什么证件,需要多久时间可以拿出来,因为2月初要回国,我有绿卡,谁有换过的快来告诉我下~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/fzlxz/
網站上寫得很詳細,只是不知道你是否在西岸。

研究生

板凳
需要带的东西:
1。填好并签好名的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(如不能自备的话,在领事馆里应该也有的)
2。两寸正面免冠近期彩色照片2张(照片不用担心,可以在领事馆里照的,好像是4张10刀)
3。中国护照原件和复印件。就复印带照片的资料页签证页、和有出入境盖章的页面就可以了(领事馆里有投币式复印机,0.25刀一张纸)
4。美国绿卡原件和复印件。未取得绿卡者,请提供有效的美国签证(包括I-20、F1、H1B、H4、J1、2019、L1、K1等)原件和复印件,或移民局批准签证延期或调整身份的证明信原件和复印件
5。换发护照的手续费55刀(仅接受现金支票(Money Order,Cashier's Check)、公司支票、信用卡(Mastercard,Visa Card),不接受现金和个人支票。支票抬头请写:Chinese Embassy。)
6。护照换发大约需要1个月时间,手续办好后他会给你护照取证单,你按照上面的日期回去领事馆取护照就可以了,手续费是取护照的时候再收的。
7。领事馆办公时间短,一般会很忙,建议去的话要准备有充分的时间或尽量早到(工作时间:周一至周五 假日除外,上午9:30-12:30,下午1:30-3:00)

以上信息适用于芝加哥和哥伦比亚特区的领事馆,其它分馆的话可能会有少许不同。

助理教授

地板
如果你在纽约的话最好就是一大早去 不然就会排队排很久。。。然后表格可以从网上打印 要有照片 旧的护照也要带去 只接受money order

助理教授

放心吧,天朝的服务都是有钱好办事的....带好你的绿卡,旧护照,去领事馆照个相,填份表,然后交钱就好....更新的好像是150美金吧~大概是10个工作日.....加钱可以加急哦!

初中生

猫仔maozai 发表于 2012-12-29 19:00
http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/fzlxz/
網站上寫得很詳細,只是不知道你是否在西岸。
...

谢谢

初中生

雪遙的瀞靈廷 发表于 2012-12-30 10:56
放心吧,天朝的服务都是有钱好办事的....带好你的绿卡,旧护照,去领事馆照个相,填份表,然后交钱就好....更新 ...

谢谢

初中生

SK_Yie貓貓 发表于 2012-12-29 21:09
需要带的东西:
1。填好并签好名的《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(如不能自备的话,在 ...

换发55刀,她说我105刀

研究生

那花已开半夏 发表于 2013-1-4 00:48
换发55刀,她说我105刀

你在纽约吗?我记得纽约的领馆是比较贵,我有个朋友去年换的也是100+,我也不知道为什么。。