北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 有做审计的来说说这种现象么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-8-28 23:50:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们做审计的有没有遇到过顾客不配合的情况?顾客不理你,需要的文件不提供之类的
解决方法我知道,就是想问问有没有遇到过这种情况的
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-8-29 08:14:54
red flag哎……

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
red flag
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
地板
匿名  发表于 2021-8-29 16:13:06
什么解决方法?马上要入这个行业

匿名
匿名  发表于 2021-8-29 20:07:12
escalate给食物链上层。之前有客户的一些组就很不配合,我们是客户的IA,也要manage relation,但是不给材料一直拖导致delay就只能escalate到我们partner然后partner找客户VP IA然后客户VP IA去找那个auditee组的VP然后这样从上往下压。反正到最后材料还给不给了,审计项目还做不做了,都要par/VP决定。

如果是外审,也一样的,而且更容易些,材料不给就直接call out issue上filing。一般这种情况下就会开始给了。。

匿名
匿名  发表于 2021-8-29 22:51:25

回复:

遇到过。之前第一次出差就看到同事是先跟负责的经理交涉,可能经理也比较新手,底下会计部不咋听使,同事就直接找到客户的会计员工问什么时候能给资料,然后每天都催,甚至站在客户会计员工旁边看着他们准备资料的。不过我们是on site 一直住客户工厂那,所以不做完我们是不能离场

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-1 01:26:26
匿名者 发表于 2021-8-29 20:07
escalate给食物链上层。之前有客户的一些组就很不配合,我们是客户的IA,也要manage relation,但是不给材 ...

IA是什么/?

匿名
匿名  发表于 2021-9-1 12:47:45

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-2 23:23:29
匿名者 发表于 2021-8-29 22:51
遇到过。之前第一次出差就看到同事是先跟负责的经理交涉,可能经理也比较新手,底下会计部不咋听使,同事就 ...

不咋听使哈哈哈你太天真了

匿名
匿名  发表于 2021-9-3 11:54:58

回复:9# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-9-2 22:23
不咋听使哈哈哈你太天真了

我们被审计的时候我们都挺配合给资料的。但审计别人的时候别人就不配合

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-5 12:45:54
匿名者 发表于 2021-9-3 11:54
我们被审计的时候我们都挺配合给资料的。但审计别人的时候别人就不配合 ...

挺不理解不配合行为的

匿名
匿名  发表于 2021-9-5 17:42:48

回复:11# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2021-9-5 11:45
挺不理解不配合行为的

不配合的情况也可以反映出它本身的账做得有漏洞,他们能拖就拖,好让高一层的人先检查资料补缺然后才慢悠悠地交给审计。我们被审的时候也是自己人先过目商量哪部分能给哪部分不能给