北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 喵啊喵啊呜

[情感空间] 异国+父母反对+家庭背景(update哈哈哈+再次update)

高中生

匿名者 发表于 2014-3-28 07:44
lz啊,感觉你是在说服自己要坚持下去啊...别的不提,要说不安全我这算是相当不安全了.我个女生以及我的女性 ...

我现在不知道发帖子是有何居心。
心里实在太苦闷了也不知道和谁说。
很多人知道我有个PHD的男友,他室友同学有些也知道我的存在。
他三年在美国就女朋友我一个。我也相信他没有和其他女生暧昧或者怎么的,因为他是个学霸。
但是他父母现在极力反对,其实我都有想好最坏的后果和措施。只是我抱着希望…

大学生

异国本来就难度系数很高,加上父母反对,很不乐观。

其实,交男女朋友和结婚是两回事。

高中生

chenxi1234566 发表于 2014-3-28 07:57
异国本来就难度系数很高,加上父母反对,很不乐观。

其实,交男女朋友和结婚是两回事。 ...

在美国的时候,我们都有谈论在这个问题,觉得我们适不适合结婚那种。还有讨论以后他想在哪些州发展,我可以一直陪在他身边,当时他还开玩笑babysitter或者直接私奔。
我在和他交往之前我就跟他说,我是奔着结婚去的,如果只是想找个妹子排解空虚玩玩的,就不要找上我,我耗不起。他说他也想稳定和结婚。
我知道两个人要有结果也需要跨过父母这到坎,他只要坚持,我都奉陪到底。

高中生

我是LZ。用手机码字匿不了名,就算了。
今天准备和妈妈一起睡觉,我是那种内心想法很多不善于表达感情的人,其实特别想抱抱我妈妈,她靠她一个人20多年来含辛茹苦,但是怕别扭。呵呵~
晚安北美JMS,祝你们一切顺利。

副校长

最佳新人常驻居民

那你就等吧~~~~~欢迎你回来UPDATE~~~

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

喵啊喵啊呜 发表于 2014-3-28 09:50
希望不要骂他,在我眼里他是很优秀的。
我一直跟他说你有的我没有,我有的你也不见得有。
两个相同的人适 ...

其实卤煮被他父母讨厌都是他一手造成的!!!
我男人就会挑一些乖巧可爱的照片给他爸妈、、、
然后跟他爸妈说我好话神马的、、、
他爸妈特别不喜欢我乱花钱、
他就狂在他爸妈面前说我平时特节省神马的、、、

副教授

最佳新人常驻居民

我也在苦恼中....我家人不接受外国女婿T T ,说是中外文化差异太大。。。

系主任

得不到祝福还是算了吧 异国也苦 趁着你们俩感情基础还不是很深厚 赶紧脱身的好

副教授

楼主这是不撞南墙不死心啊..这男的不就是典型学霸+妈宝么....情况不乐观
我觉得至少不能让自己没有工作 完全依赖别人的人生太不可靠了...

高级院士

最佳新人常驻居民

看来楼主还是希望做些努力去维持这段感情,很理解,爱着时候就是死去活来的。不过,如果这段感情里面有很多不利因素的话,可能也有人会守很久见得云开,但是谁都不知道要多久,楼主不妨给自己定个期限吧,综合衡量一下,虽然爱一个人但是除了爱情还有其他事情也同样需要做,再说爱情还是可以找到的。自己定个期限过了期限该干嘛干嘛吧。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

匿名者 发表于 2014-3-28 05:29
我在美国的这段期间,我有在旁边听他们视频谈话的内容,但是那会儿没有谈及我。
我可以理解他,如果我在 ...

都快phd了還不懂事故就是個白癡。
我從頭到尾沒看出這男人怎麼愛你。
你憑什麼說:“我好愛好愛他”

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

喵啊喵啊呜 发表于 2014-3-28 07:55
我现在不知道发帖子是有何居心。
心里实在太苦闷了也不知道和谁说。
很多人知道我有个PHD的男友,他室友 ...

你不覺得你現在的尷尬處境都是你男友弄出來的麼?

太同意了  发表于 2014-3-28 10:39

副教授

头上有根弦

最佳新人常驻居民

能问一下你们异地怎么相处吗?

匿名
匿名  发表于 2014-3-28 11:17:29
匿名者 发表于 2014-3-28 05:29
我在美国的这段期间,我有在旁边听他们视频谈话的内容,但是那会儿没有谈及我。
我可以理解他,如果我在 ...

看完这段觉得你们分手吧。他不理解你你也不理解他。你们根本不懂对方。他父母比你更了解他所以他们说的也对。你们不合适 不光光是他父母提出的原因。那都是借口,他父母就是不喜欢你而已。他父母让他多找朋友说明你男朋友本身就不善于交际。读到PHD是很难的,尤其是在美国、尤其是对于一个不善于交际的人来讲,他的生活肯定是很不顺利很艰苦的,可是因为他不善于交际没多少朋友倾诉,所以才会跟父母讲,当然这也跟父母的宠爱有关系,不过我觉得主要的原因是他根本没有倾诉对象。看楼主你说了那么多,说的都是你多么多么难受多么多么痛苦,可是你一句没提到他。我想他心里的苦是比你更多的,可是你根本没考虑过他的感觉根本不关心他的感受。但是他父母很关心他,什么都会主动问他、主动关心他身边的事情。他父母是他唯一的倾诉对象,很明显你不是,你只认为他说这些是幼稚、是不成熟、是不懂人情世故。那我告诉你,你在国内工作那么多年已经接触了社会 而他一直读书,你想让他和你一样事故那你在做梦。这也是我说你们不合适的主要原因,而且我也不知道你到底爱他什么,他就是这样一个人 。

我男朋友说,我和他以前的女朋友不一样,和他其他朋友都不一样。因为他什么都可以和我说,高兴的不高兴的尴尬的骄傲的,全都可以告诉我。即使有些东西很古怪,很不合常理,但是他都会和我说,我也不会觉得他幼稚或者不成熟,甚至有时他在我面前撒娇像个孩子,可是他在别的所有人面前都是很成熟的。他好多次问我为什么在我面前就会这样,他和他以前的女朋友从来不会这样。他在他以前女朋友面前是个保护者的角色,是个大男人的角色,他本来一个人在国外就很苦,可是他前女友在国内从来不会在意他苦不苦,只会跟他倾诉自己多么多么不容易让他安慰她。我男朋友总是说我做的什么什么事情说的什么什么话让他很感动,但是很多时候我觉得都是很小的事情。当然更多的时候是他在照顾我关心我,而我对他一点点关心他都会一直记得。其实有时候对于一个在国外一直一个人生活还多年的男人来说,一点点关爱一点点关心他就会很感动而且会一直放在心上。如果你能一直关心你男朋友身边所有的小事,他可以和你倾诉可以分享自己的心情就不会什么都跟父母说,而他父母肯定也会发现这种变化,会知道自己的儿子长大了成熟了,可以放心交给你了。如果你不能做到这一点,你也放开他吧,你给他带来的痛苦绝对不会比你自己心里的少。他需要一个真正关爱他的人。

高中生

匿名者 发表于 2014-3-28 10:17
看完这段觉得你们分手吧。他不理解你你也不理解他。你们根本不懂对方。他父母比你更了解他所以他们说的也 ...

谢谢你的留言。
我和他在美国相处的事都是一笔带过了,那会儿两个人什么都愿意讲愿意做。
刚回国也是,只是他告诉他父母后就变了。
在异国其实真心不容易,你看不到摸不着,很难猜透对方。不管如何,我觉得你说的有道理,我会吸取教训。