北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 小孩教育问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-14 11:45:28 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
娃4岁半,现在日常状态在家只想滑手机看iPad,不想写字画画lego,puzzle,playdoh 等玩具都不愿玩了。我真的是着急啊!求大家给支个招!我不想勉强她,她就是不愿意做需要动脑的事!怎么办才好?还有一点很糟糕的事,现在就叫我快点去上班,不要那么早回来!我真是哭笑不得!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-15 12:05
洪恩 也是电脑的吗 不是一样眼睛看不好?

是电脑,我一天只给她玩一小时。
如果你的孩子放不下电脑,那玩这个还能学字,总比他玩游戏看电视来的强吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-15 12:06:22
匿名者 发表于 2021-4-14 19:01
我硬性规定有网课的话一天能玩一小时,周末可以早一个小时,晚一个小时。我们现在每天出去散步,偶尔还去公 ...

你说的我们之前都有做,就是最近没管严,就一下娃什么都不想做了 太难了我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-15 12:05:08
2020对我好点 发表于 2021-4-15 07:21
我女儿3岁半开始玩洪恩识字、洪恩数学,即能玩又能学,娃很喜欢

洪恩 也是电脑的吗 不是一样眼睛看不好?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-15 12:04:12
匿名者 发表于 2021-4-15 10:36
iPad收起來,過一段時間她意識到真的沒得玩,她自己覺得無聊就會開始找玩具玩。只要你能堅持,孩子遲早會改 ...

娃2岁半时候也是喜欢玩游戏的 就是今年开始,尤其最近,我有点放宽心自己刚怀二胎有点累任由她,结果才没几月感觉就完全没规矩了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-15 12:02:03
匿名者 发表于 2021-4-15 11:44
不想勉强他就是纵容他!现在还小要给他立规矩 不然再大点管都管不了了!前段时间不是有个小孩子上网个偷玩 ...

是的啊 我要多用点心了

匿名
匿名  发表于 2021-4-15 11:44:56
不想勉强他就是纵容他!现在还小要给他立规矩 不然再大点管都管不了了!前段时间不是有个小孩子上网个偷玩游戏被他父母发现教训了下 就离家出走几天,也就12岁好像!

博士

这需要陪伴的楼主,尼在家上班吗?如果是确实难!总不能你禁用词语的,孩子只能 电脑,谁都想偷懒

匿名
匿名  发表于 2021-4-15 10:36:55

iPad收起來,過一段時間她意識到真的沒得玩,她自己覺得無聊就會開始找玩具玩。只要你能堅持,孩子遲早會改變。
我家的自從去年疫情在家,當時2歲半,我跟老公WFH,一開始他會來找我們玩,後來知道我們要工作,就開始自己玩。從一開始每玩半小時來找我們一下,到一小時、兩小時,甚至更久。他會自己玩不同的玩具,或者自己看書、畫畫。等我們下午工作完,會讓他收拾玩具,然後可以看一小時的電視。每天基本是這樣,他也習慣了。

匿名
匿名  发表于 2021-4-15 09:27:01
ipad收起来,家长陪他玩。这么小自己还不能长时间自己玩的,自己玩几分钟就开始找人了。你不陪他,就不能怪他玩ipad。

初中生

送去幼儿园

博士后

小心眼睛近视啊!

博士后

我女儿3岁半开始玩洪恩识字、洪恩数学,即能玩又能学,娃很喜欢

教授

送daycare 不要留在家里了 眼睛坏了很可怕

匿名
匿名  发表于 2021-4-15 05:19:25
我们也4岁半,基本上跟lz家情况一样,大人也没时间和精力一直陪玩陪练,所以约了5月份送daycare,实在没有办法,儿医也说去daycare风险不大