北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: koutian

[宝宝健康] 四岁娃这种情况需要看语言专家吗

博士后

楼主
娃刚刚四岁,双语家庭,妈妈带的多,所以两岁半之前中英文都懂,但是只能说一点中文,三岁左右搬家,上学之后,说英文为主,但是英文说的很差,语法和中文的混在一起,像L S V Y这些发音也是很差,说话很模糊,但是日常简单的都没问题,大家都能听懂。五月份约的体检,准备问一下儿医需不需要看speech therapy。
有点儿担心,有没有妈妈给点意见。谢谢。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
匿名者 发表于 2021-3-26 10:31
能说长句子吗?你问问题的时候会回答吗?简单对话可以持续多长?中英文混合是没事的,主要是互动 ...

可以说长句,但是有时候如果要给我叙述一件事情,意思大体我懂,但是语法极其混乱,对话没啥问题。she her he him完全乱用。我觉得她中英混的有点厉害是因为从没教过她关灯怎么说,她开始表达关灯的时候说的是close the light。我刚开始来美国就那么说

博士后

板凳
懒惰的蜜蜂 发表于 2021-3-26 10:15
我们老大现在这个学校有发音纠正 一周两次 每次半小时左右 我老二女儿也是发音不准 。说不定以后上学学校也 ...

谢谢。那体检的时候儿医有给过意见吗

博士后

地板
匿名者 发表于 2021-3-26 15:52
理解妈妈的心情 但是真的别要求太高了 双语娃要慢一点 他自己会figure it out d的 ...

谢谢啊,主要是怕她上学以后,表达不清楚会有社交问题,影响性格

博士后

匿名者 发表于 2021-3-26 13:24
感觉没问题啊 4岁小孩子不都是这样。语法不可能都会。小孩子说close the light 因为就是中文关灯啊  没办法 ...

两三岁的时候不会说都觉得没什么,她自己会figure out的,突然到了四岁,爸妈开始焦虑,只要是怕她因为说话问题上学会社交障碍

博士后

匿名者 发表于 2021-3-26 14:02
我女儿也一样,之前医生说家庭使用的语言太多会令到孩子混乱,我孩子语言治疗两岁开始到现在四岁,但有s的 ...

谢谢你!会跟儿医好好讨论一下

博士后

CHEN915 发表于 2021-3-26 16:40
语言障碍需要speech是无法与人沟通,没办法正常使用词汇和表达长句。如果只是中英混合,那应该不是这个问题 ...

谢谢知识普及!她交流没问题,就是语言混乱,但是大体能让人听懂

博士后

孩儿妈 发表于 2021-3-26 18:04
不用担心,我家两个都是4岁前只说中文,也很少看英文电视,只要能正常交流就行,两个孩子大的小学到高中毕 ...

好厉害!我娃中文已经不怎么会说了,老二太小太费精力,想让老二大一点再让老大学

博士后

Icetea267 发表于 2021-3-26 21:40
楼主的孩子是男孩还是女孩?

女孩纸

博士后

NYcity好妈 发表于 2021-3-27 04:35
我家娃现在表达也挺费劲,圣诞节出生,却得跟同年一月份的小朋友同入学。个头都差好多呢!更别说其他的了, ...

哎,当妈的都不容易