北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 有了小孩后没有了亲密空间

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-26 13:41:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家都说有了小孩后第一年夫妻总是有吵不完的架
我和我先生没有吵架的问题 但很明显感觉感情不如以前了

先说第一点 我变得有点抗拒亲密关系 不知道是照顾小孩太累还是怕撕裂还是我们这段时间分房睡 因为怕小孩吵到他作息他得上班 不分房睡之前我也最好不要碰我

第二点是 他下班的晚 小孩睡得早 他下班后会到房间看看我看看小孩 我没睡的情况下会聊天 聊几句我睡我的觉他忙他的事 早上他醒来上班 我陪小孩陪睡 直到中午他回来给我送饭 才算碰的上的时间也是小孩看到他的时间。

虽然没有吵架 但感觉相处得跟个室友一样
也没有想发生关系的想法
平淡无奇 全职妈妈也没有独立的收入 哎

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-2-26 14:27:28
找点共同的兴趣爱好吧,我看同事是说她有个小朋友以后感情比之前好,他跟他老公都在我们公司不同部门. 两个人协调好怎么照顾宝宝,然后宝宝睡了以后两个会安排一起看部电影啊或者玩玩游戏. 周末一起带孩子去公园走走. 或者他老公照顾宝宝半天,让她可以出去逛逛街买买衣服啥的. 孩子平时是送daycare的.

高中生

板凳
不要急不要慌正常

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2021-2-26 14:58:33
匿名者 发表于 2021-2-26 14:27
找点共同的兴趣爱好吧,我看同事是说她有个小朋友以后感情比之前好,他跟他老公都在我们公司不同部门. 两个 ...

我和先生的共同爱好有打游戏 他下班晚洗完澡吃完饭 打到凌晨1点多是常态 宝宝7点多就醒 所以我经常晚睡又早起 他没有休息天可以全家一起放风 一周7天都是我在照顾宝宝 但家里的家务活我也不需要干 所以也不能说他不好 就是一种很无力的感觉 像是温水里煮青蛙

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 15:18:46

宝宝多大啦?听你的描述,你和队友其实都很疼对方,刚开始适应新生活是这样子的,等宝宝慢慢长大可以训练自己睡了就好些了,你们也会慢慢适应新的幸福生活,我刚开始也觉得自己每天的生活就是喂奶换尿布哄睡一个一个没完没了的循环,觉得很绝望,但是随着宝宝睡眠习惯固定,自己的时间会多一点,现在宝宝快四个月了

研究生

这是全身心在孩子身上的原因,过了这个时段就会找回幸福的春天了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-26 18:43:21
猪大侠 发表于 2021-2-26 16:14
同样新手妈妈。可以小孩自己睡,你和老公睡呀,为什么需要陪睡呀?我们是觉得宝宝自己一个房间睡的更好。总 ...

陪睡是白天nap的时候 宝宝刚满五个月 已经可以7睡到7 队友9点才到家 洗完澡吃完饭怎么也得10点了 所以我经常在7点过后自己玩一会手机就睡着了 目前宝宝和我在同一房间不同床 白天大床nap不用接觉 晚上睡crib

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-26 18:46:11
匿名者 发表于 2021-2-26 15:18
宝宝多大啦?听你的描述,你和队友其实都很疼对方,刚开始适应新生活是这样子的,等宝宝慢慢长大可以训练自 ...

小宝宝 队友其实对我很好的 家里的家务活不用我干 每天三餐给我带饭 我就不用煮 我只要照顾小孩就好 小孩的时间是很规律的 问题在于爸爸的时间对不上相处的时间太少吧 所以很多话就渐渐的不想说了就缺少沟通了

博士后

公粮还是要交的

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 20:33:05
我感觉这样挺好的呀,我们分床不分房,一到晚上累个半死,想有点自己的空间做自己喜欢的事情,偏偏有个人在你眼前晃来晃去,我觉得很烦

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-26 21:10:20
匿名者 发表于 2021-2-26 20:33
我感觉这样挺好的呀,我们分床不分房,一到晚上累个半死,想有点自己的空间做自己喜欢的事情,偏偏有个人在 ...

很大的问题是这样的状态让我对性生活越来越抗拒  队友他也怕我拒绝他而自己解决 哎我知道不好 我只是想发发帖子说出来 太闷了

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 21:52:32
太正常了... 我跟队友也当了5个月室友,不为别的,队友打鼾,没娃的时候我睡觉戴耳塞,有娃了,要听娃夜里有没有动静,索性把队友赶走当室友了,而且自己带娃累到吐,压根不想亲密接触,没功夫想...

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 22:06:13
说到底还是自己不够骚。

匿名
匿名  发表于 2021-2-26 22:10:49
已经很好了。我们有了孩子之后分房睡。然后他出轨了现在孩子也快一岁了。已经分居半年了。