北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 大家买房贷款选什么种类的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-18 00:21:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到都在说房子,我也来问问大家。
你们买房贷款都是按30年定期吗?还是狠狠心15年?还是其他ARM呢?

还有最近利率这么低是不是首付20%就够了,多的钱拿去别的投资?

坛子里的大神们都来说说
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

沙发
我家当初是15年,结果提前还完了,早知道还不如7年的ARM呢

博士后

板凳
现在利息这么低, 30和15基本相差很少, 一般华人都是提前还清, 当然如果能15就不30, 但也看贷多少, 多的话15要很高年薪.

博士后

地板

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

refin 选了30 fix,现在rate 这么低 提前还就是给别人送钱,能拖得越久越好

博士后

现在利息历史最低,做固定比arm好太多。30年的还几年后也有可以一次付清或者每月多还一点,然后提早还完

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-18 12:01:36
marlon123 发表于 2020-8-18 10:51
现在利息历史最低,做固定比arm好太多。30年的还几年后也有可以一次付清或者每月多还一点,然后提早还完 ...

为什么要提前还完呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-18 12:02:13
点解唔可以叫J 发表于 2020-8-18 05:14
现在利息这么低, 30和15基本相差很少, 一般华人都是提前还清, 当然如果能15就不30, 但也看贷多少, 多的话15 ...

15每个月还很多,是需要很高年薪了

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-18 12:01
为什么要提前还完呢?

我看了你问题,想问是30年好,还是15年好。所以我说的也可以长贷短还。比如贷30年,然后每年多还一点就可以用不着还30年这么长了。

博士后

marlon123 发表于 2020-8-18 10:51
现在利息历史最低,做固定比arm好太多。30年的还几年后也有可以一次付清或者每月多还一点,然后提早还完 ...

提早还完,是每个月多还一点吗?怎么算应还的利息呢?

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-18 12:01
为什么要提前还完呢?

如你有多出来的钱又不打算投资那就提早还清贷款, 这样也可以还少很多利息

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-18 16:51:59
点解唔可以叫J 发表于 2020-8-18 15:31
如你有多出来的钱又不打算投资那就提早还清贷款, 这样也可以还少很多利息 ...

懂了,这就算是15和30之间一个折中。

博士后

波妞 发表于 2020-8-18 14:07
提早还完,是每个月多还一点吗?怎么算应还的利息呢?

这个要看银行,通常要跟银行讲一下,这样下一年的利息才可以重新计算。如果不讲的话,就是从最后的payment扣,虽然也可以提早还完,但利息基本还是那么多。因为这种贷款结构就是开始还利息多,到最后还的都是本金。

匿名
匿名  发表于 2020-8-18 16:58:59
15年 no cost 2.375%刚锁昨天

博士后

marlon123 发表于 2020-8-18 16:56
这个要看银行,通常要跟银行讲一下,这样下一年的利息才可以重新计算。如果不讲的话,就是从最后的payment ...

Recast 需要额外付费吧,相当于每年重新计算贷款额度了