北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 求问:顶楼带天窗的condo 大家会考虑么

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-17 06:12:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近一直在看房子 考虑到之后会有孩子、父母会来住,想买个2b2b 的1300sq ft左右的房子。 我们对现在住的neighborhood 很满意,所以看的房子也都是周围的condo。前后看了大概3个月左右。

周五的时候,附近刚好出了一个各方面都不错、满足我们大部分checklist的房子。但是在楼层、天窗、fireplace这方面,我和我lg出现了分歧。

美国的开发商大概是在造周围的concrete building的时候, 顶楼的设计都是skylight+fireplace。(我个人不太喜欢skylight。一是觉得开了天窗,虽然自然光线好些,但是会遇到漏水等问题,还需要日常维护。“冬冷夏热”不知道这在美国的condo里会不会遇到,这个building是2005年建的,楼层不是很高,共6层, 自带一个阳台)。lg很喜欢skylight,我们现在住的在二楼,所以光线不是很充足。他认为顶楼光线非常好,厨房有skylight更是加分项。

想征询下大家的意见,住顶楼、带天窗的感觉。如果想要cover或者直接从里面block skylight是否可行?需要contractor来做么?费用会很贵吗? 坐标nj。

lg觉得顶楼的房子会很抢手,想这两天就下offer。希望住过顶楼的小伙伴分享下。有skylight,下雨天会不会很吵之类的。

感谢

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
condo应该是物管包维修?如果能打开的话我比较喜欢带天窗

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-8-17 06:28:45

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-8-17 06:30:02
lemonzxm 发表于 2020-8-17 06:23
condo应该是物管包维修?如果能打开的话我比较喜欢带天窗

问过物业,说是如果因为roof的问题牵连到skylight,那维修的费用condo会cover。如果出现漏水的情况,还是要自己出钱维修的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-17 06:31:38
匿名者 发表于 2020-8-17 06:28
有电梯吗,没有电梯还准备要孩子不考虑,到时候能累死你

嗯嗯 有电梯。是靠尽头的房间,距离电梯有点距离,不过在可接受范围  

匿名
匿名  发表于 2020-8-17 06:33:21

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-17 06:36:31
匿名者 发表于 2020-8-17 06:33
距离电梯有距离没事儿。如果是我的话,租房会喜欢有skylight的,但是买房,并不太想接受,主要是有了问题太 ...

嗯嗯 买来也是想自己住的,也有投资的考虑。 那能说说你偏向有skylight的房子的原因么? 求分享。 谢谢

研究生

什么类型的天窗?就是一扇玻璃还是有遮板的? 我家厕所是有遮板的天窗,光线真的是太棒了。要是没遮板还是算了

匿名
匿名  发表于 2020-8-17 06:51:48

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-17 06:53:11
潘哩个潘卖美瞳 发表于 2020-8-17 06:38
什么类型的天窗?就是一扇玻璃还是有遮板的? 我家厕所是有遮板的天窗,光线真的是太棒了。要是没遮板还是 ...

天窗没有遮板,就是照片里那块。那下雨天,会不会有噪音呢?就是雨打在玻璃上的声音。 我睡觉很轻,声音方面会是我的concern 谢谢

博士

我曾经租过一个带天窗的,很喜欢,比普通的每个月还多付几十租金

副教授

我们家二楼也有天窗。好几年了,没有什么漏水问题。下雨天什么的,几乎也没有声音。还不错的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-17 07:46:11
铲屎官 发表于 2020-8-17 07:29
我曾经租过一个带天窗的,很喜欢,比普通的每个月还多付几十租金

请问天窗是在哪个位置呢

大学生

回复:板凳 匿名

匿名者 发表于 2020-8-17 06:28
有电梯吗,没有电梯还准备要孩子不考虑,到时候能累死你

美国好像六楼以上必须安装电梯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-17 07:48:59
summersuyu 发表于 2020-8-17 07:38
我们家二楼也有天窗。好几年了,没有什么漏水问题。下雨天什么的,几乎也没有声音。还不错的。 ...

请问二楼的天窗是在房间里么 还是在其他位置? 主要的concern 可能是随天气变化、天窗会不会有什么噪音? 有没有隔音的方法呢? 不知道亲有没有遇到这方面的情况