北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 转租造成的纠纷。求助!

大学生

楼主
9月把房子转租给了别人。当时我让那个姑娘和房东签的合同。以免未来出现纠纷。但是实际上后来知道房东只是复印了姑娘的一些基本资料。没有正式合同。
12月姑娘的老公要过来住一段时间。但是另一个室友不同意。于是房东把姑娘安排到自己的另一个公寓(实际上就是原来的房子的对门)。
这样的话,其实姑娘照常交房租,他老公还要交另一份房租。
但房东说还要让我回来,或者让我照常交我的房租(因为姑娘住到对门去了,我的房子现在空出来了)。
并且房东说要走法律程序。
我觉得房东有点太过分。我真的不想向她妥协。(当然也没有这个经济能力)
但是我确实没有合同(我和姑娘目前打算去学校法律中心看看能不能补一份合同)。
想试过和房东沟通。但是她语气很恶劣。上次沟通直接把我给训哭了- -。
此外我得房子也不太好转租出去。鉴于目前的季节。还有。。地理位置之类的。
过些日子我会去学校的LEGAL SERVICE咨询。但是现在心里还是很忐忑。大家有遇到类似的情况吗?有什么好的建议吗?如果真的上诉的话,会怎么样呢?
任何留言都感激不尽。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你跟房东有合同吗?我不知道租别人房子再把这个房子转租这个事儿合理不在法律上的话,但是如果合理的话,你可以跟那个你转租的姑娘写个合同被。把合同条款都向着对你的这件事儿好,然后你也证据呀,而且合同上也没写换个房间就又要多交一份房租吧?没这样的事儿,这些华人房东特别欺负人,真的,特别欺负小孩。真的很鄙视!要是他家自己的孩子出去读书,他还会那样吗?心真黑,这边好多华人来了之后就特别势力,眼里除了钱就只有钱了。**!

禁止发言

熊老板

最佳新人常驻居民

板凳

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

地板
首先你和房东有没有合同。如果没有合同,那么你直接就能走了不用管后面的。
如果你和房东有合同,那么转租是否列在合同里,但是转租了你和二房客也没有合同,这里面就很混乱了。看看你本周的租房法律,默认是如何处理转租的。
如果说,二房客对房东来说,不是转租的,并且租金直接交给房东,那么你相当于介绍了她给房东,取代你的位置,那么房东让她走或者什么,和你无关,因为你已经脱身了。
如果二房客是通过你交房租,那么你们之间没有合同是匪夷所思的。就是说,二房客可以随意走,而你必须承担房租。
你还是先把手上有效合同列出来把。

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

补充一点,哭什么哭,越软弱别人越欺负你!

大学生

装狮子的猫 发表于 2012-12-19 07:15
补充一点,哭什么哭,越软弱别人越欺负你!

是啊。那个是之前要走的时候,她就很凶。当时太傻太天真了- -~因为住的时候她一直都还不错的。一说要走就变得很凶。没有反应过来。

大学生

KT000000 发表于 2012-12-19 06:03
首先你和房东有没有合同。如果没有合同,那么你直接就能走了不用管后面的。
如果你和房东有合同,那么转租 ...

我和房东是有正式合同的。
合同里只说转租要经过房东同意。
所以当时一找到那个转租的姑娘我就叫姑娘和房东和我三个人一起见面。然后房东带了“合同”过来。当时姑娘是填了。我没有细看那个合同。(疏忽)
然后后来姑娘说只是房东让她填了基本信息。
姑娘现在的态度也是觉得房东很过分。所以愿意配合我一切事情。包括去律师那里补一份合同之类的。

大学生

LORRAINE_梅 发表于 2012-12-18 22:13
你跟房东有合同吗?我不知道租别人房子再把这个房子转租这个事儿合理不在法律上的话,但是如果合理的话,你 ...

是的呀。这个房东是个ABC。确实有点过分了。因为姑娘本来租我得房子。另一个室友12月毕业回国。姑娘就正好叫老公过来住。结果现在室友可能要延期到1月毕业。房东就叫姑娘搬到对门的空房子了。这样姑娘的老公来了的时候,要他们租整个双人间。相当于姑娘要交两份房租,,而且房东还不放过我这份。。。。真的是太想赚钱了。

大学生

太谢谢大家了,,心里还是相对有底了一些。感激不尽!!!

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

提莫队长 发表于 2012-12-19 12:58
是的呀。这个房东是个ABC。确实有点过分了。因为姑娘本来租我得房子。另一个室友12月毕业回国。姑娘就正 ...

理论上,转租的是不能搬走的,搬走属于违约。至于违你的约还是违房东的约,这取决于她和房东之间有否合同。
合同上面是不需要填写什么的,通常也就是一些基本信息。但是合同有条款的,所以还是不清楚到底当时转租者签的是什么东西。
假设房东是认可这转租的,那么你可以要求转租者把你余下的合同履行完再搬到对面去,也就是说,要么就住满,要么就把剩下房租付掉,那么你就干净了。

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

提莫队长 发表于 2012-12-19 09:54
是啊。那个是之前要走的时候,她就很凶。当时太傻太天真了- -~因为住的时候她一直都还不错的。一说要 ...

平时都是伪善的

触及到个人利益的时候

马上翻脸不认人

坚强点,不要哭,她骂你你骂回去
她说法律你说你也要找lawyer

另外,你打电话咨询律师是不要钱的,你可以先打电话简短咨询一下
不行还可寻求法律援助

不要给恶人长脸

大学生

KT000000 发表于 2012-12-19 10:17
理论上,转租的是不能搬走的,搬走属于违约。至于违你的约还是违房东的约,这取决于她和房东之间有否合同 ...

上次因为一些别的问题去咨询律师的时候有顺便问过转租的事情。他说一般转租出现的任何问题都会归结到原本租房子的人(我)身上。比如他突然跑了。那房租还是要我来承担。但是他也说要具体看过那个转租合同再说。没有看过合同他也不能确定。
我回到美国后就赶紧找学校的律师问一问这个情况!看可以不可以补合同。还有问问你说的这个建议。
再次谢谢你!真心。

大学生

装狮子的猫 发表于 2012-12-19 10:38
平时都是伪善的

触及到个人利益的时候

是的呀。
实际上我的租期是到七月。只转租到三月。
上次和房东商议可否不要押金(押金是两个月的房租)帮我解除合同。我三月后不太想再回去了。
结果她非常的凶。告诉我一定要交四月五月六月七月的房租。
律师说这种情况下,这样不太通融的房东确实不多。但是如果上法庭的话,她也是会胜的,因为毕竟有合同。
爸爸妈妈说实在不行就交了好了。因为七月我已经要毕业了。学制很短,也算是给家里省了钱。叫我安心学习。
房东的房子是黑人区。走路去学校要40分钟。再加上房东态度变得不好。家人和朋友也不放心我回去。

但是没想到现在又出了这个问题,她连12月开始的房租也要找我。真的是让我感觉太不合理了。我不想再退步了。可是我不知道这种情况在美国法律上是否合理。
我也非常想赶紧找律师问问。如果在理的话,也不怕和她打官司了。可惜最近不在美国。昨天才从转租的姑娘那听到她要告我的消息。奈何上次学校法律中心的律师给我的名片放在了家中。要等过两天回去再找一下律师。
现在大家给我支招,安心了很多。
大家给我的不仅是宽慰,还有很多有用的建议。我以前完全都不知道。
再次谢谢。感受到了国人的温暖!