北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] ****弱弱问句 有在美国学法律的童鞋们嘛****

博士后

楼主
楼主最近 在思考转专业的问题 现在已经大四了 这学期上完就毕业了 T。T
楼主现在是finance专业 还想继续在美国读研 一直的梦想其实是想学法律 但是一直不敢学
因为听说都是又贵又难时间又久。。
我想问问正在读的童鞋们 你们现在赶脚肿么样?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2014-3-10 11:30:28

每年学费约6万,一共三年念JD。如果楼主可以进入美国前15所,go for it !
如果不可以用finance做下break-even分析呗,我当时也是和你一样 :)
花钱念法学院就是一个买学校名气的意思;每年不少学生无法从法学院毕业最后去做了Front Desk!

助理教授

板凳
你有錢浪費就讀

教授

最佳新人常驻居民

地板
读法律的不少都drop了
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

副教授

而且总觉着中国人做律师在语言上完全是劣势呀

副教授

匿名者 发表于 2014-3-10 10:30
每年学费约6万,一共三年念JD。如果楼主可以进入美国前15所,go for it !
如果不可以用finance做下break-ev ...

进不到前十五就会没前途吗?真的假的

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

峩鵝莪皒我 发表于 2014-3-10 11:35
进不到前十五就会没前途吗?真的假的

一般沒前途。。真的。。
律師不是一般人能當的。。
華人律師在美國的角色就是在chinatown打打移民官司足了

而且學法律回國屁用沒有,你自己想

副教授

大鼻子妖妖 发表于 2014-3-10 11:36
一般沒前途。。真的。。
律師不是一般人能當的。。
華人律師在美國的角色就是在chinatown打打移民官司足了 ...

真的么。。。。。为啥呀 不是名校美国律师楼不收你?那那些排名后面念律师的毕业生都干嘛去了

系主任

峩鵝莪皒我 发表于 2014-3-10 11:52
真的么。。。。。为啥呀 不是名校美国律师楼不收你?那那些排名后面念律师的毕业生都干嘛去了 ...

法律助手?
幫忙填寫表格整理資料之類的。
像office assistant

副教授

大鼻子妖妖 发表于 2014-3-10 13:22
法律助手?
幫忙填寫表格整理資料之類的。
像office assistant

Paralegal? 我去。。。

系主任

峩鵝莪皒我 发表于 2014-3-10 13:25
Paralegal? 我去。。。

yep~
其實到最後律師都是看資歷和經驗的。
如果實習能到有名的firm就成功了一半了。
當然,有名的firm一般就招名牌學生。。。

副教授

大鼻子妖妖 发表于 2014-3-10 13:30
yep~

我之前看报道说top school的法律专业生80%最后没在这个领域做事都从政跪或从商,律师楼的partner是从小律师慢慢爬上去。。

系主任

峩鵝莪皒我 发表于 2014-3-10 14:01
我之前看报道说top school的法律专业生80%最后没在这个领域做事都从政跪或从商,律师楼的partner是从小律 ...

所以我說很難啊~
不是top school更是難。。

副教授

大鼻子妖妖 发表于 2014-3-10 14:05
所以我說很難啊~
不是top school更是難。。

好吧。。

博士后

大鼻子妖妖 发表于 2014-3-10 13:30
yep~

看你讲的好象真的是一个很需要勇气的专业 呜呜 T。T 妹纸你是听说的 还是自己有学这个专业?。。。