北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] I-551 passport stamp快过期了 但是人在中国没法来国内盖章

初中生

楼主

我来向大家求助了……
我的中介移民律师很不靠谱,我们这种情况根本不管,所以我来问问有没有人跟我一样,以及应该怎么办

情况是这样的,我们一家是投资移民过来的,我父母和我弟弟在国内,我现在一个人在美国,我们的临时绿卡已经过期,所以现在拿的是I-551 passport stamp以出入境。

我们的passport stamp将会在9月份过期,也就是说如果不在9月份回美国盖章,我们将被视为放弃绿卡。但是现在Covid-19非常严重,我父母第一是觉得坐飞机过来很危险,第二是就算过来了盖了章了,回国还要被隔离15天,因为国内有厂根本没法离开大半个月,而且现在回国机票这么紧张,也不能保证一定能买到机票成功按时飞回国,情况真的很麻烦。

咨询过一些其他律师,说可以申请SB-1 visa,但是听说现在移民局办事效率很低,没有五六个月根本下不来,而且也不一定成功。

请问有人跟我一个情况吗?可以跟我讨论一下吗?着实是没办法了才来向大家求助,谢谢大家宝贵的时间啦!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
你说的“临时绿卡”是什么意思?你说的是2年的条件绿卡吗?还是说护照上的移民签证(入境后1年内当绿卡用)?如果条件绿卡过期了你们在过期前递交了I-829申请去除条件了吗?I-829收据不是当绿卡延长信吗?(是不是这个延长信已经过期了?)他们是什么时候离开美国的?如果离开了一年内应该可以去使馆拿transportation letter(但是如果使馆效率低这个也会被影响)。SB1签证是使馆办的,不是移民局;SB1的主要问题是需要证明是因为你控制之外的因素不能更早回美国。

初中生

板凳
newacct 发表于 2020-7-14 14:45
你说的“临时绿卡”是什么意思?你说的是2年的条件绿卡吗?还是说护照上的移民签证(入境后1年内当绿卡用) ...

是的是的!哇感觉你好专业!
我说的临时绿卡就是2年的条件绿卡,2年条件绿卡过期了,已经递交I-829申请了,当时应该给我们寄I-829延长信的,但是好像是寄丢了,所以我们直接去USCIS盖的I-551章,(I-829延长信和I-551章是同样功能的,只不过I-829延长信是移民局主动给我们寄,但是I-551章却是需要我们主动去USCIS盖章,)。现在I-551章将在9月份过期,所以情况很难搞。请问您所说的transportatiom letter是在中国的美国领事馆可以拿到吗?我还不太了解这个,谢谢你啦!

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-15 06:05:03
AMIC手绘 发表于 2020-7-15 00:07
是的是的!哇感觉你好专业!
我说的临时绿卡就是2年的条件绿卡,2年条件绿卡过期了,已经递交I-829申请了, ...

请问您所说的transportatiom letter是在中国的美国领事馆可以拿到吗?我还不太了解这个,谢谢你啦! 也要看领事馆开不开门啊啊啊啊

匿名
匿名  发表于 2020-7-15 06:06:21
你的情况 分分钟可以回美国 厦门飞洛杉矶 直飞 了解一下

研究生

如果回美国的时候,I-551 stamp过期了但是他们离开了美国不到一年,他们可以去使馆递交I-131A,网上交$575费用,申请transportation letter。使馆需要核实I-829还在pending。

如果回美国的时候,他们离开了美国超过一年,那只能申请SB1签证了。

小学生

几乎是一样的情况,请问楼主有后续吗?万分感谢!