北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【求问】韩国豆腐煲可以自己做吗

博士后

楼主
想自己弄韩国的豆腐煲,但是不知道那个汤是怎么弄的?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
给你提供一个小编试过的方法吧 至于正宗不正宗的 小编吃了以后觉得跟koba的豆腐煲味道差别不大
去韩国超市买买 黄豆酱 辣椒酱(拌饭那种就可以) 辣椒面 泡菜 如果有罐装鸡汤或者你自己炖的鸡汤 是最好的 但是如果没有的话白水也可以 剩下需要的材料按照个人喜好准备
开始做咯
1.把葱切成葱花 锅热下油 然后下葱花 喜欢吃辣的弄点干辣椒丢进去 爆一下锅
2.把黄豆酱 辣椒酱 辣椒面放锅里翻一下 半分钟到一分钟就好
3.把泡菜放进去翻炒一下 然后把鸡汤倒进去
4.煮沸以后把想放进去的材料放进去
5.出锅开吃

豆腐的话最好买嫩豆腐 或者如果你喜欢吃硬的也可以。。

博士后

板凳
北美吃货快报 发表于 2012-12-17 01:56
给你提供一个小编试过的方法吧 至于正宗不正宗的 小编吃了以后觉得跟koba的豆腐煲味道差别不大
去韩国超市 ...

谢谢啦
改日去买材料照着做~~~~
就想加年糕 饺子 牛肉 鱼丸什么的
以前吃辛辣面我都会加年糕 饺子的

版主

地板
__ScarLetting 发表于 2012-12-17 03:09
谢谢啦
改日去买材料照着做~~~~
就想加年糕 饺子 牛肉 鱼丸什么的

嘿嘿我也是 每次煮泡面到最后都放的很丰盛 后来还试过把馄饨一起放进去。。煮馄饨面哈哈哈

博士后

北美吃货快报 发表于 2012-12-17 03:23
嘿嘿我也是 每次煮泡面到最后都放的很丰盛 后来还试过把馄饨一起放进去。。煮馄饨面哈哈哈
...

就是啊 就煮方便面最拿手了