北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 番茄厨房之手撕凉拌兔

小学生

楼主
    记得在我很小的时候,爸爸总是喜欢买凉拌兔丁作为他的下酒菜,幼儿园其实是管晚饭的,可我回来依然老绕着爸爸想要偷嘴,爸爸认为,凉拌兔丁对我一个小朋友来说实在是太辣了,为了不让我吃,就骗我说这只能作为下酒菜,作为吃货的我为了吃什么都不怕,嚷嚷着要喝酒,爸爸笑坏了,说;好,那就用筷子沾白酒给我喝,喝一口酒才能吃一口兔丁。我吃的不亦乐乎。童年和爸爸在一起总是有这么多愉快的事情作为现在茶余饭后的回忆。
   后来认识我现在的老公,作为同是成都人的我们,居然都同样的喜欢这道菜,他多年身在异国,自然是没得吃,有一年冬天,他回国探亲,让我到北京去接他,点名想要吃凉拌兔丁,那时候为了爱情,什么罗曼提克的事情都干得出来,我让妈妈做了一整只兔子,用饭盒装着,打着飞的带到北京,为的就是让他能够一下飞机就能吃到家乡味~
   说了那么多,先上菜吧。

这到菜是经过我改良了一下的,在成都大街上你能够买到的大都是用刀剁成方块状的,我家领导说骨头多不利于边看电视边吃,所以我采用手撕的方式。

食材:兔子
佐料:姜 花椒 老抽 生抽 味精 花椒面 胡椒面 香油 糖 豆豉 花生 芹菜 葱 蒜 熟油辣椒

做法:
1 把兔子放入冷水中煮20-30分钟,水中放姜,花椒去除腥味

2 酥花生
这个步骤比较考验火候,大概就是把油烧至5分热,放一把花生,然后最小的火炸。基本上我是一边炸一边吃,就怕炸过头,技巧是炸到吃起来花生外面酥脆里面很生就ok了,捞起来放一会就整体都酥了。这很难。一不小心就糊了。慢慢体会吧~

3 炒豆豉
把豆豉切碎,放入5分热的油中过一下就可以

4 做足量的熟油辣椒
将油烧至7,8分热后倒入辣椒面中,这是简单做法。复杂点是把辣椒面分3次倒入油中,因为油温的不同,炼出辣椒面的糊、香还有辣。

5 芹菜切丁,蒜切成蒜蓉,葱切段

6 放足量的糖 老抽 生抽 花椒面 胡椒面 味精 少许香油还有前面准备好的油豆豉、辣椒油、花生、蒜蓉、芹菜、葱段,千万不要节约佐料哟~

7 将兔肉手撕成小块放入碗中凉拌~
ok,大功告成~~~
欢迎大家来捧场 :http://blog.sina.com.cn/s/blog_695850f701016ue1.html

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
亲,能把内容导入到这里吗?
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

小学生

板凳
能弄图片进来么?

小学生

地板
北美省钱快报 发表于 2012-8-27 20:07
亲,能把内容导入到这里吗?

ok,搞定!

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

我也是四川的!!!!凉拌兔丁可好吃勒!!!

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

小番茄苗苗 发表于 2012-8-27 20:15
ok,搞定!

私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

管理员

楼主有没有被培养成酒鬼呢? 对了,兔肉哪里能买到?

小学生

北美省钱快报 发表于 2012-8-27 20:27
楼主有没有被培养成酒鬼呢? 对了,兔肉哪里能买到?

酒鬼到不至于,不过貌似天生有点酒量~呵呵。兔肉在中国超市c-mart和88超市能够买到,偶尔market basket也能买到,不贵比中国店贵很多。

初中生

还是看不了图片啊
而且,凉兔是什么?

小学生

拿鐵不要糖 发表于 2012-8-28 15:42
还是看不了图片啊
而且,凉兔是什么?

是凉拌的兔子~

初中生

去网站看的全文,看着真诱人啊。

小学生

拿鐵不要糖 发表于 2012-8-28 22:14
去网站看的全文,看着真诱人啊。

这边看不到全文么?我发了的啊???

微博

@妍希winnie小旁友 兔肉

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

小兔子那么可爱干嘛吃它

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博