北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 全职工作读硕士

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-28 09:31:29 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
会计专业,明年本科毕业,毕业后想找一份full time,然后一边工作一边读硕士。这样会很累吗?有过来的朋友分享分享经验~
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

匿名者 发表于 2020-5-30 11:10
你是一个学期选几门课呢?

我是能力很普通的人。
第一个硕士是一边打工一边读的,钱赚到了,学费(私立)一毛钱都没花里的,但是GPA很难看,勉强刚过3。。。
第二个硕士Full-time读的,其中一个学期因为Intern,算是一边工作一边读(两个城市来回跑),那个学期上两门课都是B,其他Full-time读的学期全是A/A-,就因为这两门B拉低了我整个GPA。。。

初中生

我觉得还好应该说看什么工作吧,我不在四大,时间就是早上八点到五点不加班,我全部master的课都在晚上还有周末,也可以上网课,班上的同学也全是有full time 工作的。如果在四大或者会计事务所的话可能会有点难度,毕竟有busy season。但我觉得总体来说还是可以的,努力坚持一下,master很快就会过去了

博士后

边带娃 边读本科 日间full time工作不过…毕业了

匿名
匿名  发表于 2020-5-30 12:06:30
肯定是累的。
我知道的多数是一边读一边工作的,连工程科,医疗类的都是,有的半工,有的全职。

匿名
匿名  发表于 2020-5-30 11:47:13
我觉得可以啊,现在很多人不都是一边工作一边读书。我老公也是全职工作然后读mba,毕业时间肯定要长一些。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-30 11:10:35
卫衣瘾君子 发表于 2020-5-30 11:06
亲测,很累。
除非你是时间管理达人,或者是学神级别的,不然无法两头兼顾的好 ...

你是一个学期选几门课呢?

博士后

亲测,很累。
除非你是时间管理达人,或者是学神级别的,不然无法两头兼顾的好

助理教授

不太现实 大概率两头弄不好

大学生

看你是怎么安排自己的时间和精力了,如果全情投入工作那也很费精力的(尤其要看你工作需不需要加班了),如果想学的扎实那也需要很多时间和精力,如果工作不加班是个闲差,或者学校可以水过只求credit够,那是可以,不然的话要小心overwhelmed两边都弄不好

小学生

其实最效率的是本科延长毕业,读够150再毕业。实在想要个硕士学位就读个MSA。这两种方法都是等于第五年混学分,然后尽量在这段时间把cpa考下来。public accounting的话,busy season都是每周80-100+小时的工作量。summer稍微能少点工作量,然后9/30又得忙,之后又是接第二年的忙季。

助理教授

没必读硕士
考完CPA 以后公司赞助去弄个去MBA就可以了 别浪费钱了

博士后

两边都full time还是挺累的,除非工作时间可以学习

副教授

工作的老板得支持你才行啊 难免要迟到早退 读研又不光是上课 有时学校的活动 小组的项目都要去

博士后

lll1234 发表于 2020-5-29 21:47
请问学费大概多少

她说3w out of state