北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 咨询请教宝宝婴儿育儿师,月嫂帮助解决宝宝睡眠问题

助理教授

楼主
我家宝宝现在快两个月。第一个月的时候。混合喂养。惊跳反应和肠胀气肠绞痛都很严重。晚上哭闹不止。我们也没经验。手足无措,抱着哄两三个小时都不停的在哭。哭的喉咙都哑掉我这个当妈的心都碎了。第二个月,宝宝湿疹大爆发,满脸小脓包,红疙瘩,这个时候刚好花粉季节,我鼻子过敏严重,身上荨麻疹也复发了。儿科医生让忌口的东西越来越多。我吃的越来越差。干脆就把母乳断了。全部喂S家普通水奶。肠胀气问题还是很厉害。后来换成了s家低过敏防胀气的水奶。很好出嗝。也会放很多屁。每天扭来扭去就是放屁。排气顺利了。宝宝就不怎么哭闹了。现在晚上我也能睡的比较好。宝宝一般四个小时醒过来,然后要喝奶,每天哭闹的时候就是闹觉或者等奶喝的时候。这两天晚上开始六个小时醒一次了。我也能跟着睡的比较好。这都需要一个过程。如果楼主是纯母乳或者混合喂养。宝宝胀气厉害哭闹不止的话。可以换成低过敏防胀气的水奶试试。母乳肯定是最好的。但是不一定宝宝能够适应。而且现在水奶的成分都做的和母乳差不多。营养更均衡。所以有的时候喂水奶可能对宝宝更好。不用觉得自己断了母乳就和宝宝不亲了。也不用觉得不给母乳就对不起宝宝。宝宝适应的才是最好的。

助理教授

沙发
匿名者 发表于 2020-5-26 06:57
突然断母乳的话,宝宝会生病吗,我家老人总念叨说断奶要循序渐进,不能突然停掉,娃受不了。我前段时间也是 ...

对啊。突然就断了。不给了。全部水奶。每个宝宝不一样。我家宝宝没啥事。可能有的宝宝会肠胃不适应。但是现在水奶做的和母乳差不多了。营养更均衡。只是没有母乳那么多的抗体。但是抗体也就是在初乳的时候比较多。后期也就一般。

助理教授

板凳
littlebeauty 发表于 2020-5-26 16:40
我家的也是惊跳搞得永远睡不着,肠绞痛一发作能哭到天明(哭笑)你们也是两个月哈。我们一起努力乐观放松面 ...

嗯嗯。都会好的。宝宝不舒服就多抱抱多哄哄。如果宝宝不适应母乳。胀气绞痛严重。就把母乳停了也没关系。对宝宝好才是第一位。

助理教授

地板
匿名者 发表于 2020-5-26 18:00
同烦恼!我还没出月子,刚出生的前两周天使宝宝吃睡吃睡。第三周忽然就忽然大哭,脸红,踹手揣脚丫,我以为 ...

可以考虑换低过敏防胀气的水奶。我家肠胀气肠绞痛很严重。也是半夜要哭两三个小时。换了水奶之后。放屁变多了。也很好拍嗝。胀气严重的宝宝喝奶途中一定要拍嗝2-3次。喝完再好好拍嗝10分钟左右。奶嘴也要挑选适合宝宝的size。size大了流速快了宝宝也会吸入更多空气。我家现在两个月。用P的size。准备满了三个月再用1号的。