北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 【种菜新手】葱的生生世世,无穷无尽

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
葱,家中常备调味料。非常非常好种。只要有足够的水分和光照。
先说下之前的失败案例,若干年之前,我曾经种过一次葱,种子洒在花盆里之后一两个月葱就长的针一样大小。既不长粗,也不长高。后来我没耐心等了,也懒得浇水了,它们就像枯草一样死去了。。。直到我搬家之后,安装了irrigation system.终于,再也没有买过葱。
第一批的种子自然是网购的,我记得是ebay买的山东大葱。
第一步:种子撒土里,不需要覆盖土,浇足水。
第二步:提供足够的光照,我是直接把花盆放在南边的院子里。
第三步:(可有可无)想要很多葱白的话需要盖土,不需要的话就直接吃就行了。
第四部:吃不完的留在地里让它开花结籽。收集好种子之后,后面每个月可以在小花盆里撒点种子,无限循环。
在加州种葱,才明白为什么有的葱叫做“四季香葱”哈哈。真的可以一年四季种~

种子小而黑。因为是我自己收集的种子,所以里面有写枯萎的花芯,没弄很干净,凑合看吧。
Screen Shot 2020-05-06 at 20.48.51.png

撒一层在土里,不分间距,随意撒就成。如果想要直接撒地里也行。因为我的地不大,还想要种别的,所以通常都在盆里种葱的。

现在湾区的温度,两周之后就这样了。嗯,种子没撒匀~哈哈哈 没关系,不影响吃哈。

如果是洒在地里,就是这样的。反正很弱小就是了。

再过一周,就大概能有十几厘米了。

再过一周会变粗。这时候可以加一些肥料,葱会长的更快。不加也没事。阳光水分充足就是王道。

再过一周就可以卷饼吃了。。。首先这时候的葱不是很辣,适合生吃。其次,空间有限,这么密集的葱需要间苗或者移苗。
Screen Shot 2020-05-06 at 20.47.54.png

如果不移苗,不盖土会怎样呢?葱绿会越来越长,然后倒下来。不会变粗了。葱白也不会变长。

如果移苗呢?随便找个边边把它埋进去就可以了。葱对于移植没什么不良反应,根系非常发达,不怕伤根。超市剪下来的葱根那么短都可以种,何况原生的!
Screen Shot 2020-05-06 at 20.52.48.png

如果想要比较长的葱白,那么开始在花盆里撒葱籽的时候,下面给的土少一些,每次看到绿葱长上来了就加土埋上,不断随着葱长高加土就行了。在地里也是一样,把周围的土不停的往上面堆一堆就可以帮助葱白长长。

下一步可有可无,吃不完的葱拔出来送邻居,送同事,送朋友,送到大家都不想要了
送不出去,也吃不完的葱就会开花结籽,这是葱的花苞,开花之后立刻放进盒子或者袋子里晒干。否则掉落在地里,又是一片吃不完的葱。。。

晒干后的种子装袋子保存,接下来的一年里都会有葱种子用,也会有新鲜的葱吃。当然,依旧会有吃不完的葱继续开花结籽,无限循环~

比湾区冬季温度高的地方肯定也是可以种一年的~如果冬季会下大雪,可以考虑green house种植~
新手加油!
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2020-7-12 23:29
请问为什么我种的葱上面有这些黑黑小小的虫,把它捏死了血是紫色的,而且它还会吃葱

...

没见过呢……很少有虫子爱吃葱的呀

匿名
匿名  发表于 2020-7-12 23:29:06
请问为什么我种的葱上面有这些黑黑小小的虫,把它捏死了血是紫色的,而且它还会吃葱

高级院士

太阳星星月亮 发表于 2020-5-7 20:00
再问个小白问题,是不是土买回来了可以一直用下去,一直施肥就可以了

对。不过土里面的养分是会被植物吸收的嘛,所以满满的你会发现土层变薄。外加有时候刮风呀,冲水呀会流失一些土,所以也需要补的。每年补两次就行。补的量就很少了

大学生

加州小妞 发表于 2020-5-7 13:13
没关系我开始的时候也是这样的,要慢慢摸索。
其实买什么土主要还是看你家院子里现在的土质如何。如 ...

再问个小白问题,是不是土买回来了可以一直用下去,一直施肥就可以了

副系主任

赞赞赞赞赞

高级院士

Nicole38 发表于 2020-5-7 14:17
你这是种植高手啊

其实我是新手 不断学习中

博士后

你这是种植高手啊

博士后

哈哈哈哈哈 楼主太逗了

大学生

好多好多好多葱哈哈哈 真的是无穷无尽了

高级院士

我家的葱吃的现在就剩葱绿了,葱白都没了

副系主任

真像看你家后院的全景,每次看你分享种植都好羡慕。我第一次种葱就跟你情况一样,细的根针似的,然后也没移盆,吃完一茬细葱就没有然后了。

高级院士

太阳星星月亮 发表于 2020-5-7 12:39
想问下这种种菜的土要买哪种呢?新手小白,去homedepot看好多种土,根本分不清,也不知道有什么区别 ...

没关系我开始的时候也是这样的,要慢慢摸索。
其实买什么土主要还是看你家院子里现在的土质如何。如果你觉得分辨起来有难度的话,那就干脆买改良土(garden soil in ground use)就行啦,比较简单。我之前也发了一个平整土地的帖子,可以看下,混点牛粪进去增加肥力。
土壤改良是需要慢慢来的,种东西时间越久地约疏松,肥力越好
如果你不想用院子里原来的土,在地上搭建完全独立的raised bed,那就买garden soil for raised bed就行啦。这个土本身肥力超级好,也很细,我自己是非常非常喜欢的。

系主任

回复:加州小妞

赞赞赞赞赞

系主任

哈哈哈哈哈哈