北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我臭美呢

[宝宝教育] 关于写字

研究生

跟我儿子一样.一写我一急骂他.他就开始哭鼻子.我每天教大的吐二俩血.教小的吐俩斤血

博士后

焉焉焉0816 发表于 2020-5-4 21:19
跟我儿子一样.一写我一急骂他.他就开始哭鼻子.我每天教大的吐二俩血.教小的吐俩斤血 ...

其实我们都不想这么暴脾气,整的心情一天都不好了,可是他们总不按照你说的来,所以才可气啊!

研究生

是的、我小的跟你孩子情况是一模一样.今晚他爸教写2.硬生生写S.

博士后

焉焉焉0816 发表于 2020-5-4 21:37
是的、我小的跟你孩子情况是一模一样.今晚他爸教写2.硬生生写S. ...

理解理解,你家的还不错啦,我家的2能给你写成乙

研究生

家家有本难念的经,我家这个三岁两个月,说话不利落,就知道玩,让读书,看看绘本安静坐会就告诉我No读书,每天疯跑,还是不要太大压力了,抵触了不太好!慢慢来吧

博士后

Me-怪怪 发表于 2020-5-4 21:47
家家有本难念的经,我家这个三岁两个月,说话不利落,就知道玩,让读书,看看绘本安静坐会就告诉我No读书, ...

我也经常这么劝自己的,芝加哥前两天天气不错,就让她在家门口玩一下,嗨到不行,像打了兴奋剂一样,今天我就寻思该学习了,把以前描写的再复习一下,刚说几句就掉眼泪,接着就上演“臣妾做不到”的戏码,最后还给我装困!又好笑又好气

博士后

孩子根本没用心吧

版主

我家的3岁 我都可愁了 爷爷奶奶乐意带 但是啥也不教 就是玩 背数字会 数东西都不会 更别说什么背诗词 练写字了 1+1都不会 可生气了

系主任

常驻居民最佳新人

焉焉焉0816 发表于 2020-5-4 20:37
是的、我小的跟你孩子情况是一模一样.今晚他爸教写2.硬生生写S. ...

小孩眼部没发育完全,镜像,这是正常的

匿名
匿名  发表于 2020-5-4 23:29:09
我家快四歲,只會寫1
我現在就偶爾跟他一起寫字,他說累就明天寫...
想想我的父母也是放養孩子,我們三個都也讀大學了
我脾氣太急,每次認真教都要發脾氣,感覺他會更抗拒學習,現在書當玩具玩,看到說就要唸給我

副系主任

我臭美呢 发表于 2020-5-4 21:05
有什么好的建议吗?

可以练习追视、看图找不同、用筷子夹小东西,前两个练习是针对观察的,用筷子是练习动作逻辑。

大学生

给奖励,夸张的夸奖,我们就是这么忽悠过来的现在每天忽悠着学算术

系主任

吃货,宅女,购物狂

我们家差不多年纪,会写数字和字母,前几天突然自己写了个句子,I see the moon,把我惊到了,因为在家从来没教过,问她说是看绘本学的。不过我想说孩子有差异,不会写也不用强迫,慢慢来,反正我很佛系
另外学字母可以试试和手工结合,我给你看看我们在家做的,每个字母一个手工对应一个单词,很快就学会写了

匿名
匿名  发表于 2020-5-5 10:59:53
lz 孩子的学习过程是需要父母耐心的引导和参与的 4岁的宝宝26个字母 数字 自己的名字 甚至一些简单的加减法应该要掌握的 当然每个孩子不一样 有的喜欢音乐 有的喜欢看书写字 有的快有得慢 但是不管怎么样 父母一定要有规划地去引导孩子学习

匿名
匿名  发表于 2020-5-5 12:02:58
聽說太早拿筆會影響手部肌肉發育,我覺得至少5歲以後再學寫字,六歲才要上學,我覺得足夠早了