北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 原生家庭的影响

初中生

不一定,我爷爷打我奶奶,但是我爸不会打老妈

禁止访问

初中生

当然会,一个人的性格和态度取决于她的原生态家庭的教育,童年时候的经历。父母什么样孩子什么样是毋庸置疑的。

教授

不知道别人家 我是女生 我爸就特别暴躁 家暴?当然了! 也家暴我, 我妈都忍 我青春期的时候就和他对着干! 后来也总和他打架。很多时候恨他的暴躁脾气却也慢慢发现自己也很暴躁! 去年他去世回头想想自己也挺不是东西了 因为他身体的原因基本上一直不是很健康! 他在的时候不懂这些 现在他不在了 每天都很想他!

匿名
匿名  发表于 2020-4-30 16:24:32
很大概率会,潜移默化地影响。我妈妈脾气暴躁,我发现自己也受影响了,有尽量控制自己的情绪,让自己不成为她那样的人,但我多多少少还是会从自己身上看到她的影子。我爸妈吵架的时候,喜欢冷暴力,冷战,互相不理睬,我也被影响到了,所以很在意夫妻之间的沟通,有矛盾的时候我都尽量摊开说,不冷战。

初中生

也看状况吧,我妈就暴脾气,跟现任老公也会摔东西,抓伤过他。我小时候她经常很伤人的话脱口而出,一个耳光突然就来,也许是事业型的女人比较狠?但知道她这样不好 我就会克制自己脾气吧,性格脾气周围的人都说不错。也还有一个原因是虽然她暴脾气,但她很辛苦忙于工作,小时候生活在一起的时间有限,以及送我出国比较早所以没有“中毒太深”。但我现在有孩子了,有时候也会吼娃,事后很难受… 并不想像我妈妈一样让孩子产生恐惧,也希望是跟朋友一样的沟通但他才2岁 哈哈哈哈 带孩子也是一场自我修行啊!

研究生

不是说爸爸会儿子就一定会,你得看儿子的日常生活态度和为人处事啊!综合各方面多少能看出来有没有暴力倾向的。